Развод

 Добрый день!

Вчера моя супруга призналась мне, что она изменила мне несколько раз с разными мужчинами и просила, чтобы я ее простил и еще говорит, что очень любит меня

Я не знаю как после этого с ней жить!

Я люблю Бога и желаю, чтобы все было по Его воле!

Прошу помочь мне разобраться

 

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

 Здравствуйте Олег!

  Мы не можем вам что-либо рекомендовать в решении этого вопроса. Решение должны принять Вы сами. Но поскольку Вы верующий человек, мы можем вместе с Вами посмотреть в Библию.Мы живём во время, когда милость превозноситься над судом . Бог простил каждому из нас ВСЁ. Поэтому Он ожидает того-же и от нас (притча о заимодавце). Из покаяния Вашей жены видно, что она действительно любит Вас и потому открылась перед Вами, ожидая милости. Это очень не просто, но в ней преобладало понимание, что нераскаянный грех принесёт проклятие в семью. И Бог уже простил её. Как поступите Вы? Поступите как Бог, прощая никогда не вспоминает... Молимся о Вас. Линия жизни.

Аватар пользователя Олег

 Здравствуйте Анна,  

Я понимаю, что мне нужно жену простить, только с Божьей помощью возможно это. Прошу поддержать меня в молитве.

Но совершено прелюбодеяние, библия говорит об этом как возможность развестись и не жить вместе.

Не знаю как быть, очень прошу помоч мне разобраться.

Простив ее, мне же не обязательно с ней находится в браке и вместе жить?  Или простив ее, я обязан жить с ней?

Спасибо за ответ

 

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Здравствуйте, Олег.

  Первое, что хочу вам порекомендовать - это не спешить, принимать такие радикальные решения. Время, проведённое в молитве, может многое изменить.

  Посмотрите внимательно слово Божье. Вы увидели, что в этом случае можно развестись, но слово Божье говорит, что разведённый в Господе не должен больше жениться, потому что это будет прелюбодеянием Марк. 10:11. Поразмышляйте с Господом, нет ли Вашей вины в случившемся? Любили ли Вы свою жену так, как написано в Еф.5:25,28,33. Иисус положил жизнь за невету Свою (Церковь) и притом далеко не совершенную, но со Своей стороны Он даёт всё , прилагает все усилия, чтобы ОНА совершенствовалась. Молюсь, чтобы Гоподь дал Вам Своей любви и силы для прощения и принятия правильного решения. С любовью - Линия жизни.

Аватар пользователя Олег

 Анна, в чем моя вина? Если небыло понимания в  семье, это повод для других отношений с другими? Не понятно все, что вообще происходит?! Она могла бы попросить развод до этих связей с другими, сказав разлюбила меня или еще что-нибудь, я бы дал ей развод, чтобы не делала эту грязь во время брака.

Очень тяжело как-то. Видеть ее нет желания

Простив ее я должен жить с нею что-ли? Как жить с нею после всего этого?!  

Аватар пользователя Anna Antonevich

 Мир Вам, Олег.

  Решение принимаете Вы. Никто не может принять решения за Вас. Вы написали, что хотите, чтобы исполнилась воля Божья. Мы показали вам места Писания на Вашу ситуацию. Вы хотите сохранить семью?, просите силы, чтобы простить и любви, чтобы покрыть этот грех и это будет благословением для Вас и Вашей семьи. Вы хотите развод? - это Ваше решение и Ваша ответственность. Ведь Вы глава семьи. Бог да укрепит Вас.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений