Смелость всё изменить

Здравствуйте,уважаемый Консультант !

Раньше уже обращалась  к Вам за помощью, сейчас я  имею чёткое видение от Бога, что брак, в который я вступила  с разведённым человеком и родила в нём ребёнка никогда не был Божьей волей для меня.Мой "муж" не имел планов о создании семьи, а поставил штамп в паспорте, чтобы мои родители согласились отдать меня ему., чтобы иметь секс со мной  любой ценой .Сейчас, когда есть ребёнок,всё упирается в его "нелюбовь" к нам. "Муж" сделал из меня рабу , связанную по рукам и ногам своим  собственным  ребёнком. Я узнала любовь Иисуса ,его волю обо мне, все моменты, когда дьявол воровал мою жизнь , как будто  сложились в  единый фильм  и прошли перед моими глазами, также я раскаялась в том, что связалась с женатым тогда ещё человеком и ясно осознаю, что наши отношения  , не смотря на наличие ребёнка, нельзя назвать браком или семьёй , это духовное и физическое рабство, где я устремляюсь  к Богу, а он даже зная о кресте Иисуса продолжает распинать Господа всякий день, сквернит мою жизнь, моё тело, полное воспалениями из-за него, мою душу, ведь в церковь мне противно идти с ним- лжецом, пусть неосознанным, также прелюбодеем, любодеем, а внешне "добреньким" и "святым",он не даёт воспитывать сына в чистоте, портит его.Я понимаю, что Господь хочет не только осознания греха , но и отрыва от него, оставить порочные взаимоотношения.Помогите! Мне нужно , чтобы  кто-то подтвердил и утвердил меня в моей позиции. В церкви нас знают, как семью, но даже не догадываются, о внутренней части этой "якобы семьи".Ближайшая подруга-христианка просто сочувтствует, ведь её брак также разбил муж-прелюбодей, но конретные шаги по выходу  из моего страшного положения никто не может подсказать, неужели мне мучаться с сыном в этом аду, пока я не умру, ведь от дикого количества стрессов у меня массса болячек,стала отключаться  память, если я преждевренменно сгорю от дальнейшего прибывания  в "таком браке"-ребёнок останется один на один с  "мужем", его пагубными наклонностями, вместе с многочисленными

"связями" мужа .Вот вчера будучи вгостях у его друзей меня  смешали  с грязью его бывшие любовницы.Как же меня тошнит от  всего того, что я допустила!Но я раскаялась и верю, что Бог желает приобразить мою жизнь !!!!Поддержите в молитве и слове. Уходить на улицу без работы, без жилья, без ребёнка, словом,  в пустыню-как Моисей после своего фараонства, я хочу этого, молюсь, вопию К Богу, но пока сердце смягчается мыслью, -"Акак же ребёнок?" и я каждый раз остаюсь , боюсь, не решаюсь ни на что, мужество не появляется и выход также не виден как и раньше !!!!!СОС!Помогите чем можете !!!!

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Дорогая Алена! Судя по вашим словам, ситуация, в которой вы находитесь, действительно сложная. Но я хочу поддержать и вдохновить вас - выход все-таки есть! И он заключается в том, чтобы полностью доверить свою жизнь Господу, во всем полагаться на Него.

Бог знает наилучший путь для вас, для вашего ребенка и также для вашего мужа (ведь и его Бог  тоже любит, и за него Иисус  также умирал на кресте). Возможно, этот путь не совсем совпадает с тем выходом, который видите вы, но ведь сказано: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис. 55:8-9).

Я думаю, что если вы усердно молитесь, но решимости уйти нет, вам лучше остаться и просить Божьей поддержки и водительства в том, как построить взаимоотношения с вашим мужем. Просите у Господа любви к нему. Да, если ориентироваться на эмоции, на плоть, возможно и нет причин его любить. Но мы же "ходим верою, а не видением" (2Кор.5:7). Бог ожидает, чтобы мы любили даже своих врагов. Не обвиняйте мужа, не ищите недостатков - их много у каждого из нас. Поэтому и молитвы выши остаются без ответа. Ведь Христос учит: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.".

Наша молитвенная группа молится за вас. Да хранит вас Господь в совершенном мире. Мы очень, очень любим вас, дорогоая сестричка, и желаем вам самого лучшего от Господа!

Аватар пользователя Алёна К.

В любом случае ,спасибо, за ответ, Ваше участие, за тёплые слова!

Да,Божьи мысли часто-не наши мысли, часто весьма сложно  довериться, часто он зовёт нас ходить по воде- именно верой-встать и выйти из лодки  прямо в море !Как-то Авраам: "встань и выйди из родства твоего",Моисей круто развернул направление хода удобной жизни, весьма и весьма похожей на "Божье благословение" в фараонском дворце . Иногда  появляется решимость на свой "песах"-

вижу и почти слышу ,что Бог неравнодушен к тому, что одно из его творений всегда в слезах  и мучается в рабстве, поверьте шансы изменить ситуацию любовью и верой полностью использованы, моя любовь-агапе , постоянное покрытие любовью разных ситуаций превращена в нелепое неуважительное действо,будучи просто и откровенно используема в качестве пищи вампиру ,   также как и со с стороны Бога-   то, что он любит грешника,грешником толкуется как свобода грешить, всякий день распинать и ругаться над Богом,-"благодатная свобода грешить" , где и Бог и я одинаково плачем каждый день кровавыми слезами.Ситуация, а вернее дух её абсолютно тот же, как если бы жертва маньяка  только молилась за своего мучителя и даже не пыталась спастись от неминуемой смерти, так было и в Холлокосте, те кто  были  явными жертвами могли молилиться за своих мучителей, но   спасение всё же многим дало бегство,сила веры в физическое спасение,  а не  грустное ожидание смерти.Из-за нерешительности я  гублю свою жизнь и жизнь сына дальнейшим пребыванием с мужем,ведь душа сына всегда подвергалась атаке со стороны "отца", который буквально с первых дней как терминатор ведёт войну, чтобы ребёнок не выжил, раньше физически, а сейчас духовно, он не даёт мне его воспитывать, Это АД ! Хочу вырваться , хочу мир в сердце, душе и теле, знаю, что этот мир никогда не прийдёт, если живой Иисус Христос не победит страх перед будущим, не даст волю к победе в жестокой борьбе, реально не даст сил на существенные изменения. Он весьма и весьма укрепляет меня Писанием, через многие ответы по СНЛ-у,но всё равно силы для битвы не  приходят.Знаю, что многие видные люди, жизнь которых коренным образом изменилась часто имели "ТЫЛ", близкие, хоть одна душа поддерживала их в этом мире, меня же они буквально похоронили заживо в моих проблемах, бросив на произвол судьбы, так хочется поддержки в видимом, материальном мире, молюсь об этом, Бог укрепляет слабые колена, помолитесь чтобы сил хватило на всё, о чём говорит Господь !!!

Аватар пользователя Консультант

Дорогая Аленочка! Я понимаю вашу боль и ваше отчаяние. Но Бог, Он ведь видит ваши страдания. Его Слово говорит:

"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1Кор.10:13).

Здесь Бог обещает вам, что Он дает силы перенести. Не смотрите на ситуацию, посмотрите на Бога!  Любовь-агапе, безусловная Божья любовь никогда не перестает. Если вы ее достигли уже один раз, она останется у вас навсегда, ведь любовь Божья любит не за что-то, а потому что она такая .  

Не позволяйте дьяволу красть ваш мир. Это дьявол крадет его, а не муж. Муж только пешка в его руках. Возможно даже, что дьявол специально так влияет на ваш разум, чтобы видеть только плохое. Противостаньте дьяволу и убежит от вас! - говорит Библия. Именно вам Божье Слово советует противостать. Рзмышляйте над Словом, чтобы укрепилась ваша вера и вы смогли получить просимое в молитвах. В этой ситуации уход от мужа не поможет вам, потому что дьявол вас и дальше будет мучить, пока вы не начнете ему противостоять, опираясь на Божье Слово. Смиряйтесь перед Богом, потому что написано, что "Бог гордым противится, а смренным дает благодать".   

Наша молитвенная группа продолжает молиться за вас. Бог вас очень любит и желает всячески помочь. Примите Его помощь и поддержку. Пусть победа от Господа придет в вашу жизнь!