Создание семьи с человеком другой веры

 моя знакомая приняла покаяние а ее мужчина мусульманин предлагает ей вместе жить по мусульманскому закону без регистрации, как быть ?

Комментарии

Аватар пользователя Elena Moskalenko

Здравствуйте, Владислав! Когда человек принимает покаяние, то Бог прощает грехи и  человек переходит из царства тьмы в Царство Божье. В Царстве Божьем совершенно другие стандарты жизни. Они кардинально отличаются от мирских. И если человек хочет сохранить спасение, то во всех вопросах жизни он познает волю  Божью из Библии, соглашается со Словом и исполняет его. Если человек знает, что хочет от него Бог, но не соглашается, поступает так, как сам считает нужным, то это называется беззаконием. А всякое беззаконие - грех. Владислав, передайте своей знакомой, что секс без регистрации брака - грех. Также Бог в Слове сказал:"Не  преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего света с тьмой?" (2 Коринфянам 6.14)  Это место из Писания говорит о том, что воля Божья, чтобы христиане создавали семьи с христианами. Мы молимся о вашей знакомой, чтобы Господь дал ей мудрости принимать правильные решения в жизненных вопросах и сохранил ее для жизни вечной. 

    С уважением, служение "Линия жизни".

Аватар пользователя admin

Уважаемый, Владислав! Если ваша знакомая по-настоящему покаялась, т.е. поняла, как важно строить свою жизнь, основываясь на Слове Божьем - Библии, она сможет (приложив определенные усилия) оставить неправильные отношения. Ведь Библия говорит:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?... Или какое соучастие верного с неверным?... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2-е Коринфянам 6:14-18)


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений