Спасен или нет

 Дорогие мои братья и сестры.Приветствую вас! У меня сложилась такая ситуация.что я немножко в заблуждении.В магазин.где я работаю очень часто приходит один дедушка и мы часто с ним беседуем о Боге. Ему недавно сделали операцию на сердце и врачи запретили ему курить.Ему 76 лет.Я уговариваю его бросить курить.но он отговаривается.что сейчас ему трудно это сделать.Убеждаю его молится.но он говорит.что верит однако молится не умеет.и никогда этого не делал.В общем я уговорила его помолится повторяя за мной слова молитвы покаяния.Он в точности повторил за мной всю молитву.А теперь скажите мне.пожалуйста.если дедушка больше не будет молится.в чем я совершенно уверена и естественно не будет читать Библию.то он спасется? Я уверила его что с сегодняшнего дня он под покровительством Господа.А сомнения теперь одолевают меня.К тому же мне так жалко его.он такой славный.зачем ему погибать.Вот теперь с нетерпением буду ждать вашего ответа,Спасибо вам заранее.Благославляю вас!

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Алла!

Если этот дедушка только повторил молитву покаяния, но сердце его было далеко от того, чтобы оставить свои греховные пути и начать учиться жить в послушании Богу, то это не было настоящим покаянием. Ведь покаяние подразумевает сознательный поворот от греха к святости. Если человек по-настоящему покаялся, ему захочется молиться и читать Библию. Если этого нет, продолжайте за него молиться и говорить ему Слово Божье. Можете использовать материалы нашего сайта.

Что касается покровительства Божьего, то Библия говорит: "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф.12:45), и в другом месте: "ибо Он благ и к неблагодарным и злым." (Лук.6:35). После покаяния мы становимся детьми Божьими, "своими Богу" (Послание к Ефесянам, вся 2-я глава). Он становится нам Отцом и мы имеем к Нему доступ в молитве во всякое время (а это гораздо больше, чем просто покровительство). Как это прекрасно! Хвала Богу!

Аллочка, желаем вам огромных успехов в вашем труде для Господа, мудрости и постоянного возрастания в познании истины. Любим вас и молимся за вас! 

 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений