Сын и мать

Как правильно построить взаимоотношения с сыном 20 лет,где мама враг номер один,сын истину слушать не хочет,папа больной шизофренией,п омощи от папы нет?

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Ольга Владимировна, когда наши дети взрослеют, нам, родителям, важно понимать, что они должны выйти из-под нашей власти и идти по жизни своей собственной дорогой. Ведь нам бывает даже трудно себе вообразить, как это мой сын или дочь будут жить без меня, без моих советов, без моего опыта. Но это сделать надо. Мы должны отпустить своих детей. Библия говорит: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть." (Бытие 2:24). Поэтому относиться к повзрослевшим детям надо как к людям родным, но с другой стороны, не обязанным нам подчиняться во всем. Показывать им любовь, помогать, если нуждаются в помощи, но позволять им поступать так, как хотят они. Даже если они делают неправильно, не берегут свое здоровье, грешат, мы должны позволить им делать это. Пусть они сами пожинают плоды своего поведения. Ведь Бог поступает с нами точно также в ожидании нашего покаяния.

Мы можем сказать им слово увещевания, но оно должно быть приправлено любовью, а не критикой. Если мы критикуем или кричим на них, наши отношения еще больше испортятся. Поэтому все наши переживания и слезы мы изливаем перед Богом, ведь только Он Один может коснуться сердца другого человека и исцелить его. Учимся доверять Богу, чтобы ни случилось с детьми.

Не стоит жить жизнью своего взрослого ребенка, думать за него, постоянно советовать. Лучше обратить внимания на свою собственную жизнь. Задать себе вопрос: "А правильно ли мое положение перед Богом? Не сделала ли я из ребенка кумира, о котором думаю день и ночь?". У вас есть муж. Лучше всего перевести внимание с сына на него, учиться уважать мужа, несмотря на болезнь. Развивайте сострадание к мужу. Просите мудрости у Бога. Очень хорошая молитва здесь (перейдите по ссылке).


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений