Вопрос о браке

Здраствуйте! Меня зовут Светлана, я (по возможности) хожу в церьковь "Победа", покаялась, принимала водное крещение. Моя проблема в том, что мой муж категорически отказывается ходить со мной на служения, говорит, что его церьковь православная, а сам и туда не ходит. Когда мы с ним только встречались, он бывал в церкви, охотно слушал проповеди, через какоето время отвернулся от церкви. Мы с моим мужем зарегистрировали наши отношения в ЗАГСе, но ни где не венчались, как теперь нам быть? Официальны ли наши отношения перед Богом? Как нам все исправить? Слава Богу, что ребенка благословили в "Победе" и муж был не против. Сейчас настаивает на том, чтоб крестить ребенка в православной церкви, только никак не может подтвердить такую необходимость писанием. Наш ребеночек часто болел и муж уверен что как только его окрестит православная церьковь, он перестанет болеть. Что в Библии говорится о крещении младенцев? Я молюсь о своем муже и ребенке и продолжаю верить в то, что Бог говорит: "Спасешся ты, и дом твой спасется". Большое вам спасибо за служение. Всех вам Божьих благословений! Жду вашего ответа.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая сестра! Спасибо вам за сообщение. Мы рады служить вам Словом Божьим и молитвой. Исходя из того, что Вы написали, очевидно, что Ваш муж еще не посвятил свою жизнь Господу. Посещение церкви или именование себя христианином (любой конфессии) еще не говорит о посвящении Богу. Возможно, когда вы с ним встречались, он ходил в церковь из-за того, чтобы не потерять Вашего внимания.

Основные признаки, по которым можно определить наличие посвящения Богу в жизни человека - это желание (без нажима других людей):

- регулярно читать и размышлять на Словом Божьим;

- молиться Богу;

- участвовать в делах церкви (посещение богослужений, общение с верующими, участие в каком-нибудь служении церкви).

Если таких признаков не наблюдается или они есть, но проявляются в очень малой степени, необходимо восстановить свои взаимоотношения с Господом. Вы можете помочь своему мужу. Но сначала убедитесь, что ваше собственное решение о посвящении качественно и реально в Вашей жизни. Стремитесь к тому, чтобы для своего мужа быть примером праведной жизни. Молитесь о муже, чтобы он осознал то, что он нуждается в Спасителе, чтобы покаялся в своих грехах и пригласил Господа Иисуса Христа в свое сердце (т.е. признал, что его жизнь зависит от Бога и необходимо быть послушным Его святой воле).

Только после настоящего покаяния мужа можно обвенчаться. Венчание выступает как публичное (при свидетелях) подтверждение того, что муж и жена желают посвятить себя друг другу и пригласить Бога управлять их семейной жизнью. Венчание необходимо, так как во время него пастор молится за семью, просит для нее благословений Божьих.

То, что болеет ребенок - это не потому, что он еще не крещен, а скорее всего, это признак того, что Бог пока не является центральной личностью в семье. Иногда Господу приходится использовать болезнь для того, чтобы привести семью (или ее отдельных членов) к покаянию.

Что касается крещения младенцев, Библия нигде не говорит об этом. Апостол Петр пишет, что крещение - это не просто погружение в воду, а  "обещание Богу доброй совести" (т.е. обещание почитать Бога, быть послушным Божьим заповедям и т.д.). А младенец еще этого не понимает и такого обещание дать не может.

Дорогая сестра, наша команда молится за вашу ситуацию. Читайте в дальнейшем подробнее о молитве, крещении, вопросах семьи и брака на нашем сайте. Сейчас эти материалы готовятся для размещения. Мы молимся нашему Господу, чтоб Вы всегда чувствовали Его силу и присутствие в своей жизни, чтоб Вы ходили в Его любви, чтоб она текла для Вас, и через Вас для других людей.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений