Вопрос о разводе

Добрый день. Мы с мужем в браке 20 лет, 13 лет назад приняли Христа своим Господом . За 20 лет было много хороших моментов и плохих. Последние 5 лет хуже предыдущих 15 лет. На сегодняшний момент мы два чужих человека. Можно много писать , но вопрос вот в чем не является ли такая жизнь тоже разводом? Ведь по сути штамп в паспорте , ещё не означает " одна плоть" Живя в разных комнатах, не разговаривая , разве это не развод? Я жила все время и читая в Библии о разводе, очень боялась даже подумать о нем. Но приходит время и я понимаю, что мы не говорим о разводе, что бы люди в церкви о нас не подумали плохо , но разве Бог не знает? Гораздо было бы правдивее объявить о разводе и не мучаться всю жизнь. Надеюсь вопрос понятный. Спасибо

Комментарии

Аватар пользователя admin

Здравствуйте, Алена! Конечно же, вы ходите в первую очередь перед Богом, а не перед людьми. Поэтому мнения людей (пусть даже верующих из церкви) не должно вас беспокоить вообще. А Бог знает ваши мысли, намерения ваших сердец. В Библии говорится, что Бог против разводов. Я не знаю, что привело к развалу ваших отношений, но, возможно, вам все-таки нужно попробовать восстановить их. Бог обещает Свою поддержку всякому, кто желает исполнять Его Слово и надеется на Него.

Брак между мужчиной и женщиной - это прообраз взаимоотношений между человеком и Богом. Он неразделим также, как неразделимы взаимоотношения с Господом. И если человек обидится за что-то на Бога, то будет ли правильно порвать навсегда с Богом? Конечно же нет! Правильным действием будет - учиться восстанавливать отношения. Так и в семье. Когда люди женятся, они обещают любить и заботиться друг о друге, пока смерть не разлучит их. Почему же они забывают это обещание, этот завет через время? Если вы поймете, как важно в Божьиъх глазах сохранить брак, поставите себе цель и будете предпринимать конкретные шаги в этом восстановлении, Бог будет с вами, чтобы подсказать, научить, помочь.  Бог восстанавливает развалины, пустыни Он делает садом. Будете ли вы счастливы, зависит только от вас.     


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений