Вопрос о разводе.

Добрый день.

Меня интересует очень важный для меня вопрос.

Я и моя супруга являемся христианами и мы венчались в церкви.

В данный момент наши отношения зашли в тупик. Знаю, что Господь не одобряет развод, но между нами были допущены действия, которые и привели к этому тупику в отношениях, а именно, возможно я не уделял  большего внимания к ней, а она познакомилась с мужчиной и целовалась с ним, а значит и обнималась, а возможно было что и серьёзнее между ними. В общем получается, что она меня  обманывала, находясь с этим человеком.  Я не хочу никого винить и злословить из нас. В начале брака мы постоянно ссорились.

У меня  желание развестись и забыть об этом прошлом навсегда, но у нас есть еще двое детей. Как теперь поступить в этом браке?

Что включает в себя значение "прелюбодеяние"? Может целование и обнимание не прелюбодеяние?

Спасибо за ответ.

 

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

Здравствуйте, Олег.

  Благодарю Бога, что прежде чем принять решение вы написали  свою боль к нам. Давайте разберёмся в вашей ситуации применяя истину слова Божьего.  "Что Бог  сочетал -  человек да не разлучит", так говорит Библия. Мы думаем, что ситуация которую Вы описали, допущена в ваши отношения для того, чтобы Вы остановились и разобрались. Похоже, что ваша семья строилась не на основании слова Божьего, потому и зашла в тупик и сейчас в вашей семье работает  "клеветник". Его задача уничтожить семью, сделать детей сиротами. Вы - глава этой семьи  и вся ответственность лежит на вас. " Развестись и забыть" желаемого результата не принесёт . Разрыв это боль и при том умноженная на 4. Вам дана власть запретить дьяволу клеветать и вносить разногласия. Вам дана возможность просить у Бога мудрости, как укрепить вашу семью. Отложите ваши подозрения и обиды, семья это труд. Муж глава семьи, а это значит  что на вас лежит защита семьи, её безопасность, её обеспечение  и Бог будет являть Своё содействие Вам, если Вы возмёте эту ответственность. Вам надо любить свою жену ( это повеление от Бога) и заботиться о ней как о немощнейшем сосуде. Вам надо сесть с женой за стол переговоров, вместе помолиться и спокойно высказать свои претензии друг другу, а затем принять решения как это устранить. В семье надо много общаться, чтобы больше узнавать друг друга и изменяться. Надо учиться жить не для себя, а для другого. Написано: " блаженней давать нежели брать".Мы молимся, чтобы сейчас вы не заботились о себе и ущемлённой гордости, а благодарили Бога, что Он даёт Вам возможность всё исправить и Его благодати для этого будет в изобилии. Бог, да благословит Вас.

Аватар пользователя Олег

Спасибо Анна за ответ.
Только есть некоторые вопросы. Действительно ли была воля Божья на этот брак, так как я в то время только пришел в церковь и жениться даже не собирался. Все как то произошло слишком быстро в спешке.
И как жить теперь с мыслями о том, что произошло между ней и им?
И все-таки, что же включает значение слова прелюбодеяние, допущенный половой акт, а целования и обнимания нет чтоли? 
В общем, не знаю как быть, еслибы не дети давно бы развелся.
Я, наверное, уже не смогу ей ничего дать. Видеть её не могу.
Смотря на другие пары в церкви, я не думаю, что кто то из их жен допускали такое и как бы они поступали после таких действий.
Спасибо за понимание. 


 

Аватар пользователя admin

Здравствуйте, Олег. Попробуйте сделать все возможное для того, чтобы сохранить семью, прежде чем решитесь на развод. Найдите в Библии места, где говорится о том, каким должен быть муж в семье и начните практиковвать это в вашей семье. Просите в молитве у Бога помощи, чтобы сохранить семью. Начните развивать свои личные отношения с Богом. 

Чтобы брак был успешным, необходимо прикладывать усилия (как и вообще для достижения успеха в любом деле). И венчание в церкви не гарантирует, что в браке не будет трудностей. Венчаясь, люди приглашают Бога в свою семью, ожидая у Него поддержки и мудрости в ее строительстве. Но трудиться для построения прочных близких взаимоотношений друг с другом надо самим мужу и жене.

Если вы будете стараться стать хорошим мужем (как написано об этом в Библии) для вашей жены, то она найдет в своей семье ту любовь, поддержку и заботу с вашей стороны, которые ей необходимы, как каждой женщине. И тогда ей не захочется искать что-то на стороне. Молитесь за нее, чтобы Бог дал ей понимание о том, что такое семья, и какой надо быть жене в браке. Учитесь любить ее, несморя на ее недостатки. Ведь Иисус Христос прежде возлюбил нас.

Опыт показывает, что если люди разводятся и потом создают новые семьи, они повторяют те же ошибки и возникают те же проблемы. Поэтому не стоит искать развода (ведь от этого также будут страдать и дети), но ищите мира, к которому призывает нас Бог.     

На нашем сайте можно познакомиться с дополнительной информацией о браке и семье. Да благословит вас Господь!

Аватар пользователя Олег

 Я пробовал сохранить семью после этих произошедших событий, но это только прибавило оскорблений и недовольства в семье. Теперь её задачей стала найти во мне какие нибудь вещи, чтобы обвинить во всем, морально задавить. Я уже устал от этих постоянных войн в семье. Мне даже нечего вспомнить хорошего. Отпуская её, я может дам ей шанс выйти замуж.

Как мне быть? 


 

Аватар пользователя Anna Antonevich

 Мир Вам, Олег. Вот выход для достижения мира и порядка в семье.

 1-е. принять решение, что вы ни при каких обстоятельствах не позволите дьяволу разрушить вашу семью.

  2-е.Покаяние перед Богом, что в семье допущена такая ситуация. Молитва, чтобы Господь дал вам такую любовь и такое прощение как имеет Он.

 3-е. Прекратить выяснять отношения и усердно молиться за мир и порядок в семье.

 4-е. Думайте о том как вы сейчас выглядите в глазах Бога. Он утвердил законы которых не позволит никому нарушать. Нарушение закона несёт за собой наказание. Ваш развод принесёт разрушение в жизнь 4-х человек.

  Если Вы станете на слово Божье, то ОН решит вашу проблему так, что все вы обретёте мир и любовь. С Богом это абсолютно реально. Не идите вслед эмоций, идите за Господом.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений