Выборы и власть часть 2

Мир Вам ! Очень понравился Ваш ответ ! Но получение ответа приводит к появлению новых вопросов : Хотелось бы узнать, границу ответственности для Церкви и каждого верующего человека . В том плане, несем ли мы ответственность за те преступления, которые часто допускает и покрывает власть ? Возложена ли на нас( на Церковь ) Богом функция управления обществом через молитву ? Видя нищету некоторых слоев населения ( пенсионеров, например ) , обусловленную соц. несправедливостью, начинаешь задумываться о том, как исполнить повеление Писания, говорящего о том, что нужно помогать нищим и обездоленным ? Так же хотелось узнать вот такой вопрос : Писание много говорит о воздаянии тем, кто созидает богатство неправдою и строит на крови- то есть тем, кто ворует , обирает народ, обманывая его . Бог их накажет. А как с жертвами этих обманов и воровства ? Какова точка зрения Писания на предмет компенсации пострадавшим ? Или наказание Богом виновного не дает потерпевшему возмещения ущерба ? Вот у меня если украли телефон- Бог накажет вора. А я- как пострадавшая сторона ? P.S. Нельзя ли получить адрес для написания вопросов ? Или писать свои вопросы здесь ? А то их много, и это может быть только начало !

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

                          Здравствуйте, Евгений.

  Ответственность мы несём если осуждаем власть. Для верующих написано,чтобы молились за царей и начальствующих, чтобы иметь нам жизнь тихую и безмятежную.1тим. 2:2.

Из Библии мы можем видеть, что во всё времена были разные слои населения.  " Ибо нищие всегда будут на земле твоей" Втор. 15 :11.

  Но во все времена Господь заботиться о бедных. Человек всегда имеет, что дать если хочет.  В наше время мы видим  как многие церкви заботятся о бездомных детях, бомжах открывая для них столовые, приюты, давая одежду.  Это исполнение Божьего повеления.

   Вы правильно понимаете, что все суды и воздаяние у Бога. Нам же сказано: благословляйте врагов ваших..., т. е. молитесь за них. Наш Господь молился на кресте  Отцу, за обидчиков своих. Таким должно быть и наше сердце. Это тот случай когда сокровища преобретаются на небесах, как вознаграждён наш Господь.

Все Ваши вопросы размещайте здесь. Будем рады общению с вами.

Аватар пользователя Гость

Так я так и не понял, что с воздаянием потерпевшей стороне  ?  Или на этот счет Писание молчит ?

Аватар пользователя Anna Antonevich

   Мир Вам. Вы сейчас переполнены гневом и чувством мести за пропавший телефон. А писание чётко учит прощать, если хотите, чтобы и вас простил Господь. Господь предупреждает , что на земле будут воры и грабители  и рекомендует собирать сокровища на небесах, если конечно вы туда хотите попасть.

Аватар пользователя jenya138

  Ответственность мы несём если осуждаем власть. Для верующих написано,чтобы молились за царей и начальствующих, чтобы иметь нам жизнь тихую и безмятежную.1тим. 2:2.

 

Спрошу более прямо и обширно :  

 

Если верующий видит  власть имущего ( чиновника ) , и достоверно знает о  том, что этот человек ворует,  то какова должна быть его позиция и молитва ?   Как можно ,  не осуждая этого человека, молиться Богу  ( о нем ) ?   Не осужать- это  значит не замечать его действий ?  Или я что понимаю неправильно ?

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Мир Вам.  Мы предлагаем Вам остановиться и поразмышлять над своей, личной жизнью. Так ли святы и праведны Вы, чтобы иметь право судить другого?  Когда к Иисусу  привели женщину взятую в прелюбодеянии Он сказал: "кто из вас без греха, первый брось на неё камень". И не осталось ни одного обвинителя, потому, что нет праведного ни одного. Каждый из нас отвечать будет только за свои дела. Потому каждый должен позаботиться об очищении своей души, пока живы и есть время для покаяния. Очищенная душа не ищет мести, а ищет как помочь другому очиститься. Бог милостиво прощает Ваши неправильные действия и поступки, давая Вам время для покаяния, потому, что любит Вас. Но поверьте, что всех остальных людей Он любит не меньше и желает для них спасения. Мы молимся, чтобы Господь наполнил ваше сердце любовью к Богу и к ближнему.

Аватар пользователя jenya138

 

Так я так и не понял, что с воздаянием потерпевшей стороне  ?  Или на этот счет Писание молчит ?

 

 

  Телефон у меня не украли. Я же написал : к примеру .      И гневом я не переполнен из за телефона )   Просто эти вопросы стоят передо мною не первый год.

Так что, все таки , с воздаянием потерпевшей стороне ?    Вопрос стоит более глобально .  Диктатор, обокравший свой народ, будет наказан Богом,  ну а  те, кого обокрал он ?   С ними то как ? Во Второзаконии вор должен был возместить украденное + приложить какую то часть ( не помню точно )   А сейчас как   ?  Что говорит Писание ? Или молчит ? 

  Если нет ответа- просьба так и написать прямо- не знаю .

 

 

P.S . Можно попросить у Вас пример молитвы за власти и начальства, используемую  в Вашей церкви  ?

 

Спасибо .

 

Аватар пользователя Anna Antonevich

 Мир вам.   Очень печально, что вы годы тратите,на выяснение взаимоотношений между людьми , а не ищете взаимоотношений с Господом. Вы смешиваете   физическое с  духовным. Слово "воздаяние"
вообще нельзя применить в данном случае.  Существует выражение "возмещение ущерба", которое применяется в судебной практике.  Мир живёт согласно законов государства, поэтому и возмещение ущерба происходит согласно этих законов. Писание же учит духовным законам. Мы живём во времена благодати, когда каждый человек раскаявшись и приняв своим Господом Иисуса  Христа и Его пути, будет помилован.  Воздаяние же будет каждому согласно той жизни, которой человек жил на земле.  Если диктатор, обличаемый совестью раскается, то он также будет помилован, а тот кто обвинял и не раскаялся, будет наказан. Вот почему лучше заботиться об очищении своей души и молиться о спасении тех, кто ещё грешит.  По поводу образца молитвы, то его не существует. Написано: от избытка сердца говорят уста.  Какие бы хорошие слова мы вам не написали, если ваше сердце не соответствует этим словам , молитва будет пустой.  Мы рекомендуем Вам найти церковь, где изучается Слово Божье, чтобы иметь правильное понимание Писания. Бог да благословит Вас.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений