Джерело любові - Бог

Успішна сім'я не формується сама по собі. Це результат величезних зусиль і продуманої мети подружжя зробити один одного щасливими. І досягається ця мета шляхом удосконалення стосунків.

Більшість проблем, які приходять в наше життя, приходять повільно. Часто подружжя опам’ятовуються, коли провалля у стосунках між ними дуже велике. Але з чого ж все почалось? Коли прийшов холод?

Через постійний брак часу, повсякденну метушню, турботи, пов'язані з дітьми, втомленість ми байдужіємо і стаємо неуважними один до одного. У посланні до Євреїв (12:15) написано: «Пильнуйте, щоб ніхто не залишився без Божої благодаті, щоб якесь гірке коріння, пустивши паростки угору, не наробило заколоту та щоб не заразило багатьох…» «Гірке коріння» може бути різним. Наприклад, коли чоловік не має взаємовідносин з Богом, його серце знемагає від браку любові, і заповнити цю порожнечу людині неможливо. Люди народжуються егоїстичними, у самій людині немає любові, вона як посудина: що влилося в неї – те віддала іншому. І, напевно, майже немає людей, у чиє життя від родичів і близьких вливалася лише любов і прийняття, часто навпаки. Коли мало любові в серці чоловіка, як він зможе віддати цю любов жінці? Треба ж і про себе поклопотатися, собі залишити!

Бог есть любовь. Если вы общаетесь с Богом, то любовь Божья изливается в ваше сердце бесконечно, и вы можете отдавать ее близким. Если человек не общается с Богом, у него нет любви, ему нечего дать. Муж любовь получает только от Бога, а не от жены. Сколько бы он ни получал любви от жены, он довольным не будет. Он может удовлетвориться только Божьей любовью – и потом одарить ею жену. Муж создан для того, чтобы отдавать любовь, а жена – принимать ее.

Пример тому Адам. Он общался с Богом, был наполнен любовью, и ему стало плохо: нет человека, с которым можно разделить эту любовь. И Бог создал жену, с которой Адам почувствовал себя целостным и счастливым.

Мужчина может и сам не знать, что ему не хватает. Ему лучше быть одному, поэтому он едет на рыбалку, куда угодно – лишь бы его не трогали. Получается, что муж несчастен, не имея любви, а жена несчастна, потому что не получает любви от мужа.

Может возникнуть и другая ситуация: женщина любима, муж окружает ее заботой и вниманием, а она говорит, что несчастна, плачет... Ей необходим свой объект любви. У нее так много любви, что она переполняет, ей нужно куда-то изливаться (потому было плохо Анне и Рахили без детей).

Жены должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы вернуть мужей к Богу. Мужья не могут утверждаться в жене, сколько бы он от нее ни получал любви и внимания. У мужчины есть свой Источник любви.

Мужчины, вам нужен Бог! Без Него вас ждет вечная неудовлетворенность. Известные методы заполнить эту пустоту (гулять, пить, просиживать в Интернете) не помогут, поверьте!

Ваш Небесный Отец все еще ждет, когда вы попросите Его наполнить ваше сердце любовью…

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений