Беда в семье

Здравствуйте, прошу вас очень о помощи! Много напишу, но это моя боль и беда. Мы с женой 22 года вместе. Познакомились в церкви. До свадьбы я ее ждал два года ( с 16 лет) . Вместе работали в церкви. Потом постепенно ушли. ((( Я разочаровался: было много испытаний и я сломался. Потом и она ушла. Она стала ездить с друзьями на выходные на природу, а я дома пил вино после тяжелой работы. Была такая апатия и безразличие ко всему. Нет, я был хорошим мужем и каким - то отцом: не пьяница, все домой приносил. Но мы отдалились. Затем я узнал что у нее почти что роман с разведенным мужчиной. Я предложил все вернуть назад или расстаться. Она решила попробовать все восстановить в наших отношениях. Но безрезультатно. Недавно она сказала, что не любит меня и не полюбит никогда, хочет чтобы я ушел и дал развод. Вот тогда я воззвал к Богу. Сначала я просто просил о семье, сам не раскаявшись. Но потом понял, что неискренен и начал искать лица Бога. Бросил пить, стал понемногу посещать церковь. Снова начал разговаривать с детьми о Боге. Теперь они и молятся и читают Библию. Семя Бог посеял в них. Сыну 19 и он больше к православию тянется, а дочка (12 лет) со мной как пятидесятница. Сердце мое радуется, глядя на них. Но вот жена... ( Сказала, что все это показуха, запретила дочь водить в церковь (мол, иначе я в опеке скажу что ты ее в секту водишь). А ведь мы долгие годы были членами церкви. ( Просто некоторые испытания я не выдержал и других сломал. Теперь жена во всем обвиняет меня: и в том, что она из церкви ушла, и детей я не воспитывал и пил. Я молюсь и даже постился. Что-то вроде с ней происходит хорошее иногда: улыбается, шутит. Я говорю тогда:" Может все вернем?" На что в ответ: нет, все кончено, ты уходи, я буду строить новую жизнь без тебя. И так уже было несколько раз. Спим отдельно давно, запрещает даже поцеловать ее. Я думаю, что вина двоих. Я ей не уделял внимания, пил, курил. Она же любит короткие платья и тд. Даже родственники не раз говорил, что она слишком вызывающе одевается. На что она говорит, мол, так проще мужиков убеждать. Она менеджер по продажам. Недавно узнать что у нее уже давно отношения с другим разведенным мужчиной. Первый куда то исчез. Он ей и в Вконтакте лайкает и пишет, и от дома забирает, и на выходные с друзьями с ним ездят. Я ей верю, что он с ее слов: ухаживает за ней и она с ним не спит. Мол, я для нее законченная страница в жизни. Много раз хотел просто избить его до полусмерти за такое. Бросил свою жену с пятилетним ребенком, а теперь в мою семью лезет. Но это не Божьи методы. Теперь вот требует обмена, развода и чтобы я ее оставил в покое. Дочь в потрясении и не принимает этого. Я пытался говорить с женой: что тебе надо, тоя могу для тебя сделать? Взывал к разуму и совести: ты же была верующая, а как дочь, которая плачет и вся на нервном срыве. Сказала, что Бог как посмотрит, что она живет без любви со мной и она не хочет жить ради детей. Уважает меня и благодарна за все, но я в прошлом и у нее дальше еще может и лучше все будет. Ее и мои родители в шоке. Говорят, что как заколдованная. Некоторые говорят отпустить ее, мол неверующая с верующим. Я считаю, что это духи прелюбодейства, но что мне делать если она ничего слушать не хочет. В церковь сказал не пойдет и против того, чтобы я молился за нее. Через месяц просит уйти, скоро состоится обмен квартиры. Хочет развод. Могу ли я молитвой, постом победить это? Может ли Бог вопреки ей разрушить ее привязанность к тому мужчине? Что мне делать? Помогите, посоветуйте. Я жить не могу: устал уже. Пью кофе и много курю. Думаю с этим завязать, так как это эгоизм и грех. Но я так устал. Мне бы какое то свидетельство восстановления семьи или что делать? Я готов, но мысли: а если она не хочет, то что я могу? Насильно связать ее и молиться? Она как чужая и ко мне относится просто как к другу. Такое уже почти год длится, но вот про развод и разъезд сказала пару месяцев назад. Прошу вас, помоги, люди Божии.

Коментарі

Картинка користувача Elena Moskalenko.
Здравствуйте! Нет нужды вам писать, что когда семья разрушается, то виноваты оба супруга. Вы это знаете сами и знаете свою ответственность и положение перед Богом как глава семьи, муж, отец. Люди вам не помогут, но выход есть. В Боге есть выход. Написано:"Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас". Покориться это значит смириться перед Словом Божьим, т.е. искать Бога в Слове, получить откровение, молиться по нему и исполнить его. Дальше противостать дьяволу мечом обоюдоострым - Словом Божьим. Жену связывать не надо и молиться колдовскими молитвами тоже не надо. В молитве мы не навязываем свою воля в жизнь человека. Молимся:"Да будет воля Твоя в моей семье как на небе". Много мест из Писаний относительно взаимоотношений. Например:"То что Бог соединил не разрушится"; " Когда Господу угодны пути человеко, Он и врагов его примиряет с ним" ( Пр.16.7) и другие. Советуем обратиться за духовной поддержкой и советом к лидерам вашей церкви. Мы молимся о восстановлении вашей семьи и благословляем вас. "Линия жизни".

VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Наш Господь завжди дає вихід навіть там, де його, здавалося б, немає

Проект: Є надія

Більше інформації

Відео проекту


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше