Брак

<p>Здравствуйте. Прошу консультации и молитвы в следующем вопросе. Мой молодой человек находится уже 2 года в тюрьме. Наши отношенияя были построены еще на воле. Когда он попал туда, то отношения еще больше укрепились. Беда духовно нас очень сблизила.&nbsp; Я в себе открыла много положительных качеств.&nbsp; Все время храню верность ему, жду его,помогаю материально. Всё хорошо. И, мы хотели бы узаконить наши отношения. В тюрьме это можно сделать. Выйдет он через год, через 2. А законный брак дает много привелегий.Но брак не по этим причинам. В первую очередь, мы любим друг друга. Он верит в Бога, но вера у него православная. Я с Богом с 7 лет (сейчас мне 24),но были периоды отсупления. Сейчас я стараюсь больше быть с Богом, читать Библию,размышлять и всегда прошу Божью мудрость на решения и поступки.&nbsp; Я периодически передаю ему книги пастора Генри на разные темы, а также других автров. Но что-то они ему не идут....Я хотела бы узнать мнение Бога на такой формат регистрации брака.&nbsp;</p> <p>Но есть еще и вторая сторона, в которой я запуталась. Очень часто во мне появляются сомнения на того ли я человека трачу жизнь...Близкие друзья советуют не зацикливаться на этих отношениях, т.к. они лишь телефонные( мы общаемся путем телефонной связи. Встречи очень редко), а ходить на встречи с другими молодыми людьми. Но я считаю, с моей строны это будет уже как измена. Ведь это будет уже ложь...Мы с Димой (так зовут моего мч) очень много разных периодов пережили&nbsp; вместе, отношения очень глубокие,эмоционально мы всегда друг друга чувствуем,даже находясь на расстоянии. Я совершенно точно уверена, что такой глубины в отношениях я уже ни с кем не получу. Да и не хочется мне строить отношения на стороне.</p> <p>Возможно, Вы подскажите места в Библии, которые помогли бы мне разобраться в этих вопросах и сообщите Божье видение и отношение к такой ситуации.</p> <p>Заранее очень благодарна.</p>

Коментарі

Картинка користувача Tatiana Makogonenko.

Здравствуйте уважаемая Наталья! Очень хорошо, что Вы имеете такие качества как верность и посвящение во взаимоотношениях. Я думаю это очень помагает вашему другу , в тех условиях, в которых он находится.  Если Вы исповедуете Христа Господом и стараетесь во всем Ему угождать, то важно помнить, что Слово учит нас не вступать в одно ярмо с неверными.  Коринфянам 6:14-18 Дело ни в том , что он православный, а какие у него отношения с Богом? Если ему не нравятся духовные книги, Библия, что помагает духовному росту, то стоит хорошо подумать, сможете ли Вы в будущем достигнуть единства, если питаетесь "разной пищей"?  Я бы Вам посоветовала подойти к служителям тюремного служения, чтобы они с ним, если возможно, начали переписываться. И они смогут Вам  сказать о его духовном состоянии. Вы слишком душевно привязаны к нему, поэтому к сожалению " не видете истинной картины". Притом , чтобы не потерять с Вами общение, он будет на многое согласен , пока в тюрьме. Я бы не принимала решение на счет брака, пока не прошла бы духовную консультацию со своим пастором, лидером. Из личного опыта хотела бы Вас утешить, что когда отношения от Бога, то не нужно переживать за понимание и близость, потому что Бог в первую очередь в этом заинтересован. Вы должны понять , что это раз и навсегда, поэтому не нужно спешить. Библия говорит что хорошо иметь "свидетельство от внешних". Потому  желательно получить благословение от родителей на брак. Если они против, то стоит хорошо подумать и не спешить. Если Вас подталкивает на брак привилегии для него, то это неправильный повод, чтобы создавать семью. Поститесь и молитесь, чтобы Бог открыл, кто для Вас этот человек? Потому что выйдя замуж  за не  духовно зрелого человека, Вы совершите непоправимую ошибку  подвергните  себя и будущих детей на  сложную жизнь. Пусть Бог даст Вам мудрости и понимания в данном вопросе. Почитайте информацию на нашем сайте по этой теме. Да благословит вас Господь!


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Наш Господь завжди дає вихід навіть там, де його, здавалося б, немає

Проект: Є надія

Більше інформації

Відео проекту


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше