Брат стал геем

Здравствуйте уважаемые служители! Мой троюродный брат ранее встречался с девушкой, а сейчас с парнем. Мальчик хороший. Брат тоже очень порядочный парень. Не страдает зависимостями, учится в престижном вузе. Говорит, что давно у него такие желания, но стеснялся этого и подавлял в себе. А сейчас решил быть собой. Я ему ничего не говорила о грехе, чтоб он не упал в депрессию, и они не расстались. Я очень люблю своего брата. Меня не беспокоит отношения общества к такой любви. Меня, как верующего человека, беспокоит отношения церкви и Господа к этому.

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Zban

Здравствуйте Тома, Библия и значить Бог однозначно показывают свое отношение к данному вопросу.  Рим.1:27-31 "подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.   И как они не заботились иметь Бога в разуме, то Бог предал их превратному уму – делать непотребства,  так что они исполнены всякой неправедности, блуда, лукавства, жадности, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,   безрассудны, коварны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

""Я ему ничего не говорила о грехе, чтоб он не упал в депрессию, и они не расстались"". Грех есть грех и о нем надо сказать прямо. Этим вы поможете ему осознать, что этот путь не правильный и покаяться. Молитесь за вашего брата. Пусть Бог вас благословит. С любовью, Линия Жизни.