Долги просто съедают...

Мы с мужем просто погрязли в долгах перед банками, я не знаю как это получилось, но у нас с ним есть кредиты, либо кредит ные карты практически во всех банках... Как в тумане все., раньше мы оба работали не покладая рук и более менее справлялись, но вскоре я забеременела и мы решили оставить малыша, сейчас ему уже 9 месяцев. С тех пор, как я не стала работать, стало тяжелее в сто раз, муж просто не смог вытянуть, пришлось оформить еще несколько займов под и огромные проценты, чтобы не делать просрочек, теперь я просто не знаю как выкарабкаться из этой ямы, тупик полный..кажется, что выхода просто нет...
Материалы по теме: 

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Zban

Долги стали настоящим бичом для многих людей. Они живут не по средствам, и это сказывается на состоянии брака, здоровье, приводит к стрессу. Чтобы выбраться из долговой ямы потребуется время и самодисциплина.

Есть две возможности изыскать дополнительные средства, чтобы сократить или полностью погасить долги: 1) из зарабатываемой суммы тратить меньше, чтобы создать излишек; 2) найти дополнительные источники дохода.

Также больше не брать в долг. И еще, продать все что можно для того, чтобы погасить долг. Необходимо погашать долги и закрывать кредитные карты для того, чтобы не было соблазна снова  тратить.

Избавиться от долгов вполне возможно. Вам нужно лишь приучить себя тратить меньше того, что вы зарабатываете. Как только вы добьётесь этого, преимущества жизни без долгов не ограничатся только внутренним спокойствием и лёгкостью. Помимо этого вас будет утешать понимание того, что вы способны оставить своим детям наследство, а также передать им мудрость в практических вопросах.

"Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного. Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка" (Прит.13:23-24) 

Примите решение жить без долгов. С Божьей помощью у вас всё получится!