Иметь любовника

Добрый день! Мне 19 лет, я студентка. Отношений у меня пока нет с молодым человеком, т.е. Я не изменяю никому! И у меня есть взрослый женатый любовник! Знаю,что вы меня осудите, но лично я не виду ничего плохого! Он мне как отец(которого у меня нет). Да у нас с ним сексуальные отношения. Да, он дарит мне подарки. Но ведь это же его инициатива дарить подарки. Хотелось бы почитать Ваш комментарий. Спасибо

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Zban

Дорогая Ольга, желаем внести ясность в ситуацию,  в которой вы находитесь, это грех.  Грех -  это неподчинение Божьему закону, написанному в Библии. Другими словами, грех - это когда человек делает то, что неугодно Богу. Грехами являются не только действия, наносящие серьезный вред другим людям (например, убийства, кражи, измены, блуд), но также обиды, зависть, гнев, колдовство и др. Грешить можно не только поступками, но и в мыслях. Самым большим грехом человека является грех, когда человек не верит Богу, не знает Бога и поэтому не заботится о том, как исполнить волю Божью в своей жизни.  

Библия говорит, что все люди грешники (Рим.3:10-12), нет ни одного человека праведного. И поэтому все нуждаются в Спасителе. Спасение нельза заработать хорошими делами. Без Бога мы не можем делать хороших дел. Если даже нам и кажется, что мы праведны, Бог говорит, что "вся праведность наша - как запачканная одежда"(Ис.64:6).  

Поэтому Иисус Христос, Божий Сын, который никогда не грешил, умер на кресте, чтобы заплатить своею кровью за грехи людей. И теперь каждый, кто верит в Иисуса Христа и в Его искупление от греха, может стать праведным (т.е. безгрешным) по вере. Как это сделать, вы можете узнать, знакомясь с материалами нашего сайта. Лучше всего начать с молитвы покаяния. Если у вас будут вопросы, мы с удовольствием ответим на них.

Хочу добавить, что Бог совсем иначе смотрит на вещи по сравнению с человеком. И то, что человеку кажется вроде бы нормальным, Бог считает это мерзостью. Например, проживание в гражданском браке является грехом перед Богом. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Исаия 55:8-9) - говорит Бог в Своем Слове.

С любовью, служение Линия Жизни.

Аватар пользователя admin

Дорогая Ольга! Мы вас не осуждаем. Но истину сказать вам должны. Судит только Бог. Согласно Библии вы с вашим любовником живете в грехе прелюбодеяния. Если вы не видите здесь ничего плохого, - значит, что вы пока еще не до конца понимаете, что есть "плохое".  Если он изменяет жене (прелюбодействует), то и вы также грешите вместе с ним. Невозможно, чтобы один из сексуальных партнеров грешил, а другой оставлся чистым, потому что оба делают одно дело. Т.е., как минимум, вы нарушаете заповедь "не прелюбодействуй" (Книга Исход, глава 20, стих 14). Также вы нарушаете заповедь "не пожелай жены (в вашем случае мужа) ближнего твоего".

Возможно, допуская эти отношения, вы получаете какую-то внутреннюю уверенность или эмоциональную поддержку. Но Бог любит человека и хочет, чтобы человек был счастлив. И если Бог предостерегает людей, чтобы они не грешили, значит, Бог знает, в чем опасность таких отношений. Опыт показывает, что женщины, начавшие свою "взрослую" жизнь с отношений с женатыми любовниками становятся психологически неспособными впоследствии создать нормальную семью, они не способны сделать счастливым своего настоящего мужа. Т.е. сейчас вся ваша счастливая будущность - под большим вопросом.

Выход только один - искреннее раскаяние, прекращение греховных отношений и приглашение в молитве Иисуса Христа быть вашим Господом и Спасителем. Как это сделать, вы можете узнать на нашем сайте. Здесь очень много материалов и о браке, и о вере в Бога.

Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы. С уважением, Линия жизни.