Как найти утешение в сложившейся ситуации

Добрый день. Я христианка. Я верю в Бога, регулярно пребываю в собрании. Но эта ситуация немного застала меня в расплох. Я рассматриваю разные способы действия Господа. Может быть у Вас найдется для меня совет? Или Вы сможете подсказать мне хорошую проповедь по данной тематике? Человеческие взаимоотношения всегда были для меня тяжелой темой. Я довольно долго "притираюсь" к людям. С одной коллегой я пыталась "построить мосты" на протяжении года и молилась об этом. Мы с ней переодически пересекаемся по работе. В последнее время Бог допускает ситуации, когда у меня появляется видеть плохие черты этой женщины и чем больше я начинаю видеть, тем сложнее мне к ней нейтрально относится и на ее высомерное дерзкое поведение по отношению ко мне проявлять терпение. Дело еще в том, что я считаю, что христианин- не груша не битья. Можно стерпеть дерзкое поведение недображелателя, но это сложно сделать, когда видишь, что человек готов с тобой поддерживать мир только пока ему это выгодно. Библия говорит нам о том, что мы должны любить наших врагов И сегодня, идя на работу, я молилась о том, чтобы Господь даровал мне такую любовь, потому что собственными силами с моей стороны это сделать нереально Сложнее всего в этой ситуации найти мудрости при взаимодействии с ней и утешения.

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

                           Здравствуйте Юлия.

 Изначально, человек создан для общения , сначала с Богом, а затем Бог сотворил ему помощницу, чтобы они могли общаться друг с другом. Через общение строятся взаимоотношения между людьми. И Бог, богатый Своей мудростью, утвердил принцыпы  построения взаимоотношений между разными группами людей. Придерживаясь этих принцыпов, человек может иметь хорошие отношения со всеми людьми, при этом сохраняя мир в своём сердце. В вашем случае, это построение производственных отношений. В этом случае нужно: а) Молиться за начальства и власти, чтобы иметь жизнь тихую и безмятежную. б) Всю работу выполнять согласно устава предприятия, добросовестно, как для Господа. в) Со всеми сотрудниками иметь ровные , дружеские отношения, почитая другого выше себя.

 Есть также общее золотое правило на все случаи жизни: Делай другому то, что ты хочешь чтобы делали тебе. Так учит Библия. Все другие попытки строить производственные отношения, могут привести к обострениям в отношениях.

 Служители Линии жизни - с любовью.