Муж просит развода

Добрый день. С моим мужем мы поженились четыре года тому назад. Для нас обоих это второй брак. У обоих есть сыновья от первого брака. Общих детей родить не получилось - на момент брака мне исполнилось 43 года, мужу 42 года. Очень хотели общего ребенка - не получилось. Муж очено страдал, когда понял, что детей не будет. Решили жить дальше помогая его родителям и нашим детям. Жили в Киеве на моей территории вместе с моим сыном и невесткой. Прошли период притирок, т.к. понимали, что второй брак строить еще сложнее, чем первый. Бывали случаи, когда руки опускались у обоих, вместе плакали. Ссоры были, не буду скрывать. Виноваты в них оба. Но главное - я его полюбила и очень хочу быть с ним рядом. А он очень старался все эти четыре года и как выяснилось сегодня - раздвоился. Жил не своей жизнью. Это его слова. У него начались проблемы со здоровьем - постоянная зажатость привела к нервному срыву - бесконечная боль в груди, тело трясется, спать не может. Видеть меня также не может, т.к. связывает его состояние с тем, что видит меня и понимает нашу "психологическую" несовместимость. Сегодня объявил о разводе, поехал к батюшке. Ранее в церковь он не ходил. А сегодня поговорил с батюшкой и сказал ему обо всех моих добродетелях и о том, что разводиться со мной абсолютно не за что. Но и жить со мной рядом он более не может - именно я являюсь причиной его состояния стресса. Очень плакал, просил прощения и умолял отпустить. Услышав его голос и просьбы - я сказала, что сделаю все, чтобы только ему стало легче. Я очень его полюбила и очень его уважаю. Мне нравятся его родители - мама и папа, сестра и ее муж. Люблюего сына - он прекрасный воспитанный молодой человек. Постаралась, чтобы его сын приезжал кнам как можно чаще. Помогите пожалуйста советом. Нужно его отпустить и дать развод? Но ведь он заблуждается. Сейчас ему плохо физически, но ведь это состояние пройдет. Я знаю это, т.к.мучительно привыкала к нему (я тяжело сближаюсь с противоположным полом). Знаю точно, что ему нужно подлечить нервную систему и помощью может стать только вера в Бога. В семейной жизни нужно много отдавать и меняться и подстраиваться под спутников. Не всем это нравится. И я не исключение. Но главное - семья, поддержка и надежда, что родные (даже и не кровные) прийдут на выручку, когда это понадобится. Мы приближаемся с старости - сейчас так важно успеть стать родным для твоего близкого человека.Для этого нужно время. Но заставить жить со мной - я конечно же не могу, хотя на первом году нашего супружества именно так я и жила - ждала, когда появятся чувства. Умоляю помогите мне советом.

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Zban

Здравствуйте Татьяна, люди создают семью основаную на своем решении любить другого человека и посвятить ему свою жизнь. Ваш муж женился не по принуждению на вас. И оправданием  для развода не может быть "психологическая несовместимость". Потому что, если она была, то она была еще раньше до свадьбы. Возможно есть другая причина. Прежде всего для того чтобы разобраться в ситуации, необходимо выслушать две стороны. Если есть возможность проконсультируйтись как семейцая пара. С любовью, Линия Жизни.

Аватар пользователя Nelya Kamysh

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Татьяна, откройте глаза и увидьте, что Ваш муж бежит от Вас. Он спасается бегством. Почему это происходит? Задайте себе этот вопрос. Не потому ли, что была чрезмерная опека, забота, что на самом деле является угнетением и подавлением свободной воли мужа? Богу противны дух контроля, доминирования, подавления в любых отношениях. В семьях, где доминирует и управляет жена, муж никогда не состоится как личность. Жена должна стать под власть мужа. ( Еф. 5 : 22 -24 ) Сейчас для Вас подходящее время принести Богу все свои "добродетели" и разобраться с ними. Посмотрите в своё сердце, Вам есть в чём каяться перед Богом и мужем. Расставьте правильно приоритеты в семье: на первом месте - Бог, а не семья, как Вы говорите. Если Бог на первом месте в семье - почитаем, уважаем, то семья хранится и благословляется Богом. Такая семья никогда не развалится. Мужа благословите и отпустите с миром. Не контролируйте его в своём разуме, дайте ему свободу. Молитесь о спасении его души и познании Бога. Вам, Татьяна, рекомендуем ознакомиться со статьёй: "Счастливая семья" на нашем сайте. Также рекомендуем читать христианскую литературу о построении семейных отношений на Божьих принципах и законах. Да благословит Вас Господь и да поможет Вам. С уважением, Линия жизни.