Нет сил

Давно пребываю в сомнениях в вере. В прежней церкви мне не помогли.Как только появилось больше возможностей для познания Бога и общения с верующими, атаки усилились. Особенно в молитве.Начинаю молиться, а в мыслях вопрос :"Где об этом написано?" Часто мне просто нечего ответить, т.к. не знаю всего Писания.Я просто уже истощилась бороться и искать ответы. Могу я в таком случае отдать проблему Богу? Если да, то где об этом написано в Слове?

Комментарии

Аватар пользователя admin

Да, Людмила, отдавать свои проблемы Богу - это именно то, что нам, верующим, нужно делать постоянно. В Библии говорится: 

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." (Филиппийцам 4:6-7)

Когда вы общаетесь с другими верующими, которые хорошо знают Библию, не спешите угнаться за ними, - в свое время вы будете знать Писание не хуже их. Возрастайте в Господе, как написано:

"...все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Ефесянам 4:13-15).

Когда молитесь, если вы пока еще не очень хорошо знаете Библию, обращайтесь к Богу простыми словами, просите о том, что вам необходимо, не бойтесь попросить что-то не то или не так.  Доверьтесь Богу так, как маленький ребенок доверяет своим родителям, что они не бросят его и не оставят. Пусть ваше сердце будет жаждущим Бога и любящим своего ближнего. А все остальное в свое время приложится.