Повиновение мужу

Добрый день! Я - верующая, мой муж на данный момент не верующий, он зависим от алкоголя, я - созависимая. Я посещаю группу для родственников зависимых (Ал-Анон), муж не хочет, чтобы я туда ходила. Я понимаю, что, возможно, это его болезнь противится этому т.к. я изменила свое поведение по отношению к проявлениям алкоголизма. Посещать группу я очень хочу, там я приобретаю знания. Но, с другой стороны, я хочу научиться повиноваться своему мужу, как учит Бог. Я пыталась донести мужу, что хожу на группу выздоравливать от созависимости, но его мнение не изменилось. Теперь я уже думаю, может спросить разрешения у своего мужа(трезвого) перед посещением группы, если не разрешит, не идти, а в следующий раз еще спросить? Но я сомневаюсь, не будет ли его ответ проявлением болезни. Я ведь хочу повиноваться мужу, а не алкоголизму. Я не знаю как мне быть. Хотелось бы узнать ваше мнение. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарна.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Уважаемая Анастасия!

Возможно, вам стоит без упреков (с любовью) поговорить с мужем и попросить его аргументировать его нежелание отпускать вас в эту группу. В процессе разговора вы сможете узнать его мнение по поводу его состояния и попробовать совместно найти ответ, как ему помочь. Покажите ему, что вы цените его, как личность и готовы считаться с его словами. Не удаляйте его от себя и не противоставляйте его "плохие" дела своим. Ведь мужчины очень часто начинают пить именно тогда, когда не получают от жены (или других близких) искренного внимания. Продумайте ваше поведение (на протяжении всего периода брака), может быть, вы найдете ошибки, и если где-то поступали не по любви (как нас учит поступать Слово Божье), покайтесь и примите решение меняться. Помните, вы  - семья, и вы вместе принимаете решение, как вам обоим поступать. Поддерживайте все хорошие начинания вашего мужа, ободряйте его. Смотрите не на его сотояние и вид, испорченный алкоголем, но постарайтесь увидеть душу, которую Иисус возлюбил и пошел за нее на крест. И исходя из этого - действуйте.        

Лучше всего, если вы будете в молитве искать Бога в вопросе, ходить ли на служения с родственниками зависимых. Мы, не зная всех деталей вашей ситуации можем ошибиться в совете. Но Бог знает все. Просите у Бога мудрости в этом. Он знает все ответы и через слово Свое - Библию желает вам помочь поступать наилучшим образом (к вашей пользе и пользе других). Когда вы начнете регульярно читать и размышлять над Словом Божьем, вы поймете, что вам делать.

Молимся за вас.