Развод-за и против...

Добрый день.Меня зовут Оксана и у меня к Вам есть вопрос, на который я не могу ответить однозначно.Мы с мужем три года в браке, в Боге и нам уже по 37 лет, то есть не в том возрасте чтобы совершать необдуманные поступки, а за совершенные не знать ответственности.Но два дня назад я узнала об измене моего мужа когда он уезжал на несколько дней в другой город к родственникам.Это старая знакомая моего мужа по службе и я всегда думала что только знакомая...но наткнулась на его смс к ней совершенно определенного содержания из которого мне стало ясно , что так пишут только женщине с которой у тебя были отношения и причем недавно.Я пребываю в таком шоке и эмоциональном и физическом что даже не знаю что делать. Самое интересное, что муж все отрицает и говорит ,что никакой измены не было...Но как не было, если он ей пишет такие слова какие говорят только жене...Сейчас мы ходим молча - я от обиды на мужа, а он видимо от шока что споймали...Моя первая естественная мысль-развод, настолько мне все гадко и противно, но мы сейчас служим в другом городе, у меня дочка в школе, работа и все так бросить не получится. А пройдет время страсти уляжуться и все пойдет как раньше, с той только разницей что я буду всегда об этом думать и тем самым вредить себе...Вот поэтому я к Вам и обращаюсь, возможен ли развод при измене и как на это смотрит Бог?Спасибо большое заранее за ответ...

Комментарии

Аватар пользователя Olga Gordienko

Оксаночка! Марка 10-2:12; Матфея 5-31:32; Поговорите с мужем и посмотрите ему в глаза, пусть он покаится (если это имело место), а вы простите,забудьте и никогда не вспоминайте. Мы все грешим и приходим к Богу ожидая прощения.Он прощает и больше не вспоминает.Не давайте место дьяволу в вашей семье.Оксаночка не делайте ошибку о которой будете жалеть.Помолитесь и Бог вам обязательно покажет выход. Я верю, что вы мудрая женщина.

Аватар пользователя гость
Добрый вечер Ольга, спасибо вам за ответ, но вот в чем проблема, муж не только не покаился, но даже не разговаривает об этом-просто молчит. И если не покаится, то как же тогда заповедь не прелюбодействуй-это ли не причина по которой разрешен развод церковью?Спасибо за ответ.Оксана
Аватар пользователя Anna Antonevich

Мир Вам, Оксана.

Позвольте дать взгляд со стороны, на вашу ситуацию. То что вы нарисовали в своём воображении, может совершенно не соответствовать действительности. Призовите Божью мудрость и подумайте: Вы видели всего лишь СМС, и никаких подтверждений у вас больше нет. Хочу заметить, что логика мужчины состоит в том, чтобы всегда сохранить достоинство мужчины. И слова, которые Вы прочитали, могли быть ответом на какие то восхищённые слова в его адрес, чтобы не уронить своё лицо. А теперь представьте как вы обидели своего мужа, который даже в мыслях не изменял вам.

Написано: Мудрая жена дом устрояет, а глупая разрушает своими словами. Так вот мудрая жена поищет все возможные способы, чтобы покрыть даже самый неблаговидный поступок мужа и этим многократно поднимет свою ценность в его глазах. Таких жён очень ценят, таких никогда не оставляют, и если обидели, то очень сокрушаются. В такой ситуации самым лучшим  было бы, попросить прощения у мужа за свои эмоции и недоверие ему. Какая прибыль от таких действий: 1. Сохраняется мир в семье, муж увидит мудрую жену, которая распознала ложь дьявола, сойдёт Божья благодать, для полного примирения, а дьявол будет постыжен.

Будьте мудрой женой. Линия жизни - с любовью.