Сохранение семьи

Добрый день! Благодарю Вас за Ваш бескорыстный благодатный труд... Сейчас мне плохо, я чувствую стремительное отдаление моего мужа от семьи. Дело не в измене, не в ухудшении наших отношений, дело в том, что после длительного отсутствия работы,признания обществом, безденежья, тяжелой болезни, моему мужу предложили интересную и неплохо оплачиваемую работу. Своей верой в его силы и таланты я поддержала все его начинания, я даже устроилась работать вместе с ним. Три года мы рука об руку работали вместе, отдаваясь этому делу добросовестно и трудолюбиво. Конечно же, в условиях такой самоотдачи работе, дети чувствовали недостаток нашего внимания. Нашим надежным тылом стала моя мама. Мало-помалу я стала понимать, что мы "заблудились", что мы каждый день упускаем возможность самостоятельно растить своих детей, поддерживать их, просто быть рядом. У нас с мужем всегда были очень тесные, я бы даже сказала, уникальные отношения, я верю, что мне выпала редкая возможность встретить "СВОЕГО" человека, люблю его безгранично... Сейчас все сложно. Муж полностью ушел в работу, домой приходит только ночевать, и хуже всего, что значительной частью его работы стали встречи с партнерами по бизнесу. Бизнес сейчас обсуждается в ресторанах за богато накрытыми столами, часами люди едят и пьют, потом уставшие и пьяные разъезжаются по домам. Так и у нас. Разговоры на тему семейных ценностей не приносят плодов, скорее наоборот. Мои попытки, а это весьма мягкое обращение, вернуть мужа к семье, тщетны, я вижу, что он воспринимает такие разговоры, как расхождение интересов между нами, мое непонимание его ответственности за семью и прочее. Дошло до того, что дома кушать невкусно, а недомогания всякие приходятся, как правило, именно на те ничтожно короткие часы пребывания его дома, а по сему муж не может уделить нам внимание,он берет компьютер и сидит с ним часами. Библия учит поддерживать мужа во всем, но как трудно поддерживать в муже веру в его ценности, как поддержать его при таком образе жизни. Никому из нас - членов его семьи, не нужны такие "жертвы", а муж именно необходимостью зарабатывать деньги объясняет свой образ жизни. Помогите, научите меня, ничего не знаю, сижу оплакиваю былые времена, а дети спать не ложатся вовремя в надежде успеть увидеть папу хотя бы перед сном, так как и утром увидеться не удастся.Как мне жаль нашей любви, ей не осталось места в его жизни, нет сил у него на нас с детьми, я очень страдаю, не могу найти выхода. Если есть такие молитвы, прошу, дайте мне их, мне необходимо как-то все исправить. Заранее благодарю всех за внимание ко мне.

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

Приветствуем Вас, Татьяна!

Благодарим Бога, что ваша семья ещё вместе и в Вашем сердце есть любовь к мужу.  Всё остальное можно изменить, исправить.  Постарайтесь понять мужа и не пытайтесь его изменить, это самое худшее, это всегда разделяет. Ведь совсем недавно вы были также увлечены работой, но  остановились и это очень мудро. Вкладывайтесь в детей, это благодатная почва. Что мы сеем в них, то и пожнём. Мудрая мама может так представлять  папу детям, что дети вообще не видя папу, будут его любить , почитать и ценить. Это зависит от слов, которые говорит мама, уважительного тона, которым она рассказывает детям о папе. Это создаст хорошую атмосферу в семье, и мужу захочеться самому больше находиться среди любящих его людей.

Мы молимся, чтобы Вы реализовали свои возможности в создании атмосферы любви, уважения и мира в семье. Пусть Господь даст Вам терпения и мудрости, а Вы молитесь к Нему и обо всём говорите с Господом, а мужа просто любите таким, какой он есть и доверяйте, что Во всём может помочь Господь. Ни с кем не обсуждайте мужа, говорите о нём только самое лучшее другим, и ему в том числе.

Пусть Бог благословит Вас.