Учение о троице

Здравствуйте! Признает ли Ваша церковь учение о троице или триединстве Бога, считая Бога, Христа и Св.Дух одной и той же личностью или же тремя абсолютно равными личностями? Изложите, пожалуйста, учение Вашей церкви по этому вопросу. Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

 Здравствуйте Любовь.

  Спасибо за вопрос и за то, что посещаете наш сайт. Мы рады общению с вами.

  Вопрос Троицы - важный вопрос и поэтому давайте посмотрим в слово Божье. Бог един в Трёх Лицах: Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух Святой. Все эти Три Личности вечны, равны между собой в Божественности, силе и славе, соединены любовью. Эти три лица имеют разные функции в отношении спасения человека, но одну цель. При крещении Иисуса в Иордане присутствуют все Три Личности: Иисус Христос, на Которого сходит Дух Святой  и Бог, Который говорит. Матф.3:16-17.

  Перед своим вознесением Иисус Христос говорит:" Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек".Иоанна 14:16.

  Перед Своим вознесением Иисус Христос говорит своим ученикам: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Матфея 28:19.

Линия жизни - с любовью.