Жить во лжи сженой или уйти к любимой сердцем

В 1997году полюбил девушку Ирину. Встречались 6 лет, поженились, но не венчались. 2 года жили и развелись по причине как всегда виноваты оба да и по глупости тоже - молодые были. Я был неинтерсным человеком, поговорить со мной было не о чем и т.д., у неё карьера была на уме, да и общалась с более интересными людьми. Измен как потом выяснилось не было, но всёже развелись (нет я не ревнивец), я ушёл от одиночества, от непонятной жизни, да и детей тогда она не хотела. Мне было очень больно, обидно. Я её любил всем сердцем, пытался забыть. Даже женился на другой, Юлия зовут, опять же не венчались, не могу я перед богом лукавить. Но всёже все попытки разлюбить, забыть ту что сердцу всех милее были тщетны. Потом я просто решил с этим жить (жить во лжи с нынешней женой). Нарожали двух детишек мальчик Саша - 6 лет и девочка Даша - 2 годика - я их очень люблю. Ни дня не было чтоб я не думал об Ирине - я ОДНОЛЮБ. И вот всё таки спустя 8 лет разлуки судьба нас с Ириной свела случайно, а может и нет. Она изменилась, набралась мудрости житейской да и я вроди также прошёл не малую школу жизни. У неё ребёнок мальчик Николка 1,5 годика. Родила для себя, не замужем. У неё такие же чувства как у меня и главное что это не слова - это всё в глазах, сердцах у нас. Мы оба верующие и ходим в церковь. Я эти 8 лет без Ирины жил как во тьме, а сейчас - будто свет увидел. Да я знаю много грешен, и дел не мало натворил. Но венчаться перед господом готов только с Ириной. Меньше всего мне хочется делать кому то больно (Юля очень хорошая), да и дети, но и жить во лжи - как серпом по сердцу. Не знаю, как быть люблю тут и всё. Нет в случае воссоединения с Ириной вновь, детей конечно не брошу, хотя понимаю что времени буду тратить на них меньше (очень я их люблю, всем сердцем), и Ирина не против этого а только ЗА. Мы мечемся, не знаем что делать (у нас с ней пока ничего небыло), не хотим причинить боль близким. Что посоветуете с точки зрения Библейской мудрости.

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Михаил, слушайте  свое сердце, в тишине, и советчиков не ищите, это личный вопрос. Знайте , за детей дадите отчет Господу. На эту тему можно много беседовать. а ответственность за принятое вами решение лучше не возлагать на других. В тишине, с Господом, Он Вас так любит. Может быть Вы думаете,  Ему не понять Вашу ситуацию, а именно у Иисуса есть выход для Вас. Иисус любит грешников и любого приходящего не изгонит вон. Вам необходимо разобраться у себя в сердце и рассказать Ему все как есть в своей комнате, Один на один. Прийдите к Нему с покаянием и сокрушением, откройте свое сердце, расскажите Ему все Ваши переживания и после этого- поверьте, Господь даст Вам понимание, что Вам делать. Наш Господь желает общаться с каждым лично, Он Вас знает, знает когда Вы ложитесь и когда встаете, ваши мечты и желания. Люди могут предавать, неправильно влиять, говорить " Ты должен". Не лучше ли задать себе вопросы. Счастлива ли Ваша супруга с Вами, а Ваши дети. Зачем Вы живете на этой планете. Кому Вы приносите радость, мир, кого Вы любите и что любите, чего хотите достичь и как Вы это собираетесь  делать.

Человек создан быть счастливым, жить в любви Божьей. Если вы примирились с  Господом, то подружитесь с Духом Святым, Без Него невозможно быть счастливым настолько, насколько Вы мечтаете, В НЕМ ПОЛНОТА ЖИЗНИ.

                Отче, во имя Иисуса прошу Тебя коснись Михаила и пусть Твоя воля в его жизни да будет!