Десятина - эквивалент состояния нашего сердца.

     Десятина  и наше сердце , его состояние! Это предвечная мудрость Творца.  Это одна из основных составляющих духовной целостности  в  нас и физического и экономического  процветания.   Смысл жизни - даяние. Жертвенно! И доброохотно. Свободным сердцем. От сердца! Не от разума!

Разум здесь - великая помеха , когда он не обновленн Духом Божием , когда ещё  остаётся воспитан старыми понятиями , земными заботами этого мира. Можно сказать , вернее добавить  к состоянию нашего сердца  - это обновленный разум ,обновлённое мышление  и  понимания десятины.

Трудно неверующему  понять просьбу Иисуса юноше - продать имение свое и раздать нищим. Да , и мне было трудно это понять , верующей много лет. Но , Дух Святой  открывает и научает понять могущество и величие Бога , Его заботу о нашем благополучии  и процветании  , конечно , не человеческими ,не нашими мирскими понятиями.  Бог не человек.

Его метод  нам ,   не собирать себе сокровище на земле ,  не накапливать ,  но собирать себе сокровище на небе. Мне нравится в Боге , как хорошо он знает  нутро человека ,- завистливое ,жадное , вороватое.  И любит нас ,ибо знает , что грех Евы и Адама   сделал нас,Божье творение , такими.   Но , любя нас , Своим Святым Духом изменяет нас в Свой образ и подобие , Своими  принципами ,обетованиями , откровениям .

Десятина - наше сокровище , которое ,  жертвуя его на земле ,  мы   собираем себе " доброе основание для будущего".

Сокровища !  Какие они? О земных , мы знаем, наши материальные , физические драгоценности , дорогие вещи ,ценности , дорогие нашему сердцу. Десятина разбивает все человеческие убеждения и понимания о драгоценностях жизни на земле. Потому,что   цель жизни на земле , это подготовка к жизни на Небесах , оставляя на земле все свое ,человеческое , т.е. бесовское  , спасая наши души от греха мира сего , приобретая  Небесные сокровища , которые вечны. Это Духовные сокровища , Божественного Духа ,как Новые творения Во Христе Иисусе !

Иисус Христос ! Образец десятины и приношения!  Он принес Себя в жертву , отдав всю полноту Своей жизни .  Не только десять процентов Своей жизни ,  и , не только жизни , но всю меру Своих страданий на кресте , безгрешный. 

 Иисус открыл нам Свои ,небесные , божественные  , вечные сокровища :

Дух Божий ,  Любовь Божию ,выражающаяся  Себя в сострадании к человеку ,прощению и милосердию, Любить врагов. Самоможертвование. Покаяние.  Снять добро ,дружелюбие ,заботу , добрые поступки ,отношения.

жертвовать своим временем  , своими ресурсами , делами  для расширения Царства Небесного на земле и в сердцах людей , во имя Иисуса. Ибо, все , что мы делаем  для Царства Божьего , мы собираем себе сокровище на Небесах.

 

 


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений