Молитва по Слову за людей, страдающих алкоголизмом

Молясь за близкого человека, который зависим от алкоголя, ищите личных отношений с Богом. Именно через такие близкие отношения приходит уверенность и сила от Господа справиться с проблемой. Вы можете использовать следующие стихи из Библии, чтобы провозглашать их на жизнь дорого вам человека, страдающего от алкоголизма. 

Отец Небесный, молюсь за ИМЯ и прошу, чтобы он(она):

- смотрел за собою, чтобы его сердце не отягчалось объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день судный не постиг ИМЯ внезапно. (От Луки 21:34);

- не упивался вином, от которого бывает распутство; но исполнялся Духом (К Ефесянам 5:18);

- не проводил свое время между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом (Притчи 23:20).

Дорогой Господь:

- верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, среди которых сейчас ИМЯ. (1-е Тимофею 1:15) ;

- я верю и провозглашаю, что Бог определил ИМЯ не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа (1-е Фессалоникийцам 5:9), ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (От Матфея 18:11).

Господи, помоги ИМЯ принять Царствие Божие, как дитя, чтобы войти в него (От Марка 10:15). Иисус Христос, дай ИМЯ мудрость слушать слово Твое и верить в Пославшего Тебя, чтобы ИМЯ получил жизнь вечную, избежал суда и перешел от смерти в жизнь (От Иоанна 5:24). Открой сердце ИМЯ, чтобы он призвал Тебя и получил спасение (Деяния 2:21).

Я с верою говорю и ожидаю, что ИМЯ покоряется Богу; противостоит диаволу, и он убегает от ИМЯ (Иакова 4:7). Что ИМЯ почитает себя мертвыми для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Да не царствует грех в смертном теле ИМЯ, чтобы ИМЯ повиновался ему в похотях его; ИМЯ не предает тело свое греху в орудия неправды, но представляет себя Богу, как ожившего из мертвых, и тело свое Богу в орудие праведности (К Римлянам 6:11-13).

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0