Что такое планирование бюджета?

Для того, чтобы ваши планы воплотились в жизнь, при принятии любого решения необходимо опираться на Божью мудрость

планированиеОчень часто христиане сомневаются, нужно ли им планировать свой бюджет. Они спрашивают: "Разве христианин не должен полностью полагаться на Бога?" Безусловно должен! Но разве это означает, что нам нужно сидеть дома и ждать новой манны с неба? Бог думает по-другому.

"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается. И с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом" (Притчи 24:3-4)..

Первый шаг к планированию – это адекватная оценка своих финансовых дел. Она требует некоторых усилий. Постарайтесь, чтобы ваш план не получился слишком общим, но в то же время, чтобы его конкретность не возымела власть над вами. Если не всё пойдёт по плану, не огорчайтесь. Важно всегда придерживаться своих планов и не поддаваться финансовым искушениям. Для того, чтобы ваши планы воплотились в жизнь, при принятии любого решения необходимо опираться на Божью мудрость.

Почему важно планировать бюджет?

Когда вы знаете, на какую сумму реально можете рассчитывать, вам легко будет соизмерять свои расходы и доходы. Таким образом, вы сможете себя дисциплинировать и планировать свои финансовые вложения. Если же вы находитесь в долгах, то, зная разницу между суммой, которую должны, и суммой, которую готовы в течение определенного периода времени отдавать кредитору, вы сможете разработать план погашения долга. А без четкого плана выйти из долгов очень сложно.

Как планировать?

Даже простой список расходов и доходов за месяц может оказаться чрезвычайно полезным. Письменно изложите все свои доходы за месяц (или вычислите среднюю сумму, если ваши доходы не фиксированы). Это будет ваш общий ежемесячный доход. Вычтите из этой суммы десятину Господу (отдавайте Ему первенство во всём, потому что финансовый успех приходит от Бога!), налоги, отчисления (страховка, пенсионные взносы и т.д.). Оставшаяся сумма будет чистым доходом.

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Малах. 3:10)

Затем перечислите свои ежемесячные расходы: плата за жильё, коммунальные услуги, питание, транспорт, одежда, погашение долга, развлечения, сбережения и т.д. Определите среднюю сумму расходов по каждому пункту, просмотрев все свои квитанции за последние три месяца. После этого вычтите полученную сумму из своего чистого дохода. Оставшиеся средства используйте для погашения долга.

Просите у Бога мудрости, как регулировать расходы и доходы. Будьте послушны Ему!

Планирование можно разделить на два вида: КРАТКОСРОЧНОЕ И ДОЛГОСРОЧНОЕ.

Материалы по теме: 
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 1


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений