Почему верующие не боятся колдовства

Колдовство (магия, экстрасенсорика и т.п.) строго запрещено Богом.  Это выражение своеволия грешного человека и желание самостоятельно, без Бога, влиять на различные сферы жизни, как своей, так и чужой. Колдовство – это своего рода рабство, которое разрушает в первую очередь жизнь самого колдующего.  Такие люди добровольно подчиняют себя силам тьмы.  Как бы красиво не назывались магические ритуалы: белая магия (они называют ее хорошей, на добро), приворот любимого и т.п., - колдовство всегда действует во зло.  

Колдовство может влиять на других людей. Но это происходит только в случае, если на человеке нет Божьей защиты. Библия говорит: "не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих" (Псалом 90:10-11). При этом важно понимать, что есть условие, которое обеспечивает нам защиту Божью - надо доверить свою жизнь Богу, сознательно принять решение жить под Его покровом и защитой. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" (Псалом 90:14-16).

Доверив свою безопасность Богу, верующий перестает бояться и беспокоиться. Бог - все, что нам нужно для успешной и благочестивой жизни. "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»" (Пс 90:1-2).

 

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 1


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений