Развод

Прошу вас поддержать в молитве. Хочу подать на развод. В браке 9 лет, сыну почти 4. Брак христианский. Все это время муж не работает и не заботиться о семье. Мне кажется, у него психологические проблемы. Всю заботу о семье тяну я, в декрете не была ни дня, работаю удаленно с момента выхода из роддома. У нас нет своего жилья. У нас нет общения и душевной близости. Я все покрываю много лет, ни родители, ни друзья семьи думают, что у нас все хорошо. Я схожу с ума от того, что человек не делает ничего для семьи, прикрываясь болезнями (никаких подтверждений от врачей нет, оплачивала обследования не один год), неудачами, неорганизованность. По-христиански я считала, что делаю правильно, терпя и покрывая все это. Но я больше так не могу. Помогите мне, пожалуйста.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая сестра, ваш случай, к сожалению не единичный. Есть много семей, которые проходят похожие кризисы в отношениях. Вам сейчас важно начать с того, чтобы посмотреть внутрь себя, в свою душу и честно самой себе сказать, насколько вы послушны Господу. Исполняете ли вы на все 100 % то, что Господь заповедал жене в отношении своего мужа: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." (1 Петра 3:1-4).

Как правило, в такие ситуации, как ваша, попадают жены, которые с самого начала совместной жизни перетянули на себя управление семьей. Не дали возможность мужу осознать и практически научиться исполнять свою мужскую роль в семье по обеспечению семьи, защите как физической так и духовной. Такие жены становятся по факту главой семьи, а этого Бог им не заповедовал и поэтому они испытывают множество трудностей. Кода жена не дает мужчине исполнять ту роль, для которой он предназначен Богом, он становится инертным, безответственным (зачем что-то делать, если жена все сделает за него). Муж постепенно привыкает к такой ограниченной роли, а жена ему становится не очень интересна.  И он тоже страдает от таких неправильных отношений.

Выход в том, чтобы научиться давать возможность мужу брать ответственность за вашу семью в разных ситуациях, проявлять к нему почтение, как об этом говорит Библия. Развод тут не поможет. Опыт показывает, что без внутреннего изменения человека, в следующем браке, ситуация повторяется. 

Мы молимся о том, чтобы ваше сердце открылось для изменений, чтобы Господь помог вам увидеть стратегию, как отдать мужу его мужские ответственности, и принять на себя то, что нужно делать вам, как жене. Молимся о благодати Божьей на ваши отношения, чтобы вы смогли друг друга простить и начать заново строить отношения так, как это предусмотрел Господь.

Возможно это видео будет вам полезным: "От ненависти к любви" 

Вы также можете позвонить нам, чтобы поговорить и помолиться с нашими служителями. С уважением, служители Линия жизни. 


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений