Вопрос о браке

Здраствуйте! Меня зовут Светлана, я (по возможности) хожу в церьковь "Победа", покаялась, принимала водное крещение. Моя проблема в том, что мой муж категорически отказывается ходить со мной на служения, говорит, что его церьковь православная, а сам и туда не ходит. Когда мы с ним только встречались, он бывал в церкви, охотно слушал проповеди, через какоето время отвернулся от церкви. Мы с моим мужем зарегистрировали наши отношения в ЗАГСе, но ни где не венчались, как теперь нам быть? Официальны ли наши отношения перед Богом? Как нам все исправить? Слава Богу, что ребенка благословили в "Победе" и муж был не против. Сейчас настаивает на том, чтоб крестить ребенка в православной церкви, только никак не может подтвердить такую необходимость писанием. Наш ребеночек часто болел и муж уверен что как только его окрестит православная церьковь, он перестанет болеть. Что в Библии говорится о крещении младенцев? Я молюсь о своем муже и ребенке и продолжаю верить в то, что Бог говорит: "Спасешся ты, и дом твой спасется". Большое вам спасибо за служение. Всех вам Божьих благословений! Жду вашего ответа.
Материалы по теме: 

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая сестра! Спасибо вам за сообщение. Мы рады служить вам Словом Божьим и молитвой. Исходя из того, что Вы написали, очевидно, что Ваш муж еще не посвятил свою жизнь Господу. Посещение церкви или именование себя христианином (любой конфессии) еще не говорит о посвящении Богу. Возможно, когда вы с ним встречались, он ходил в церковь из-за того, чтобы не потерять Вашего внимания.

Основные признаки, по которым можно определить наличие посвящения Богу в жизни человека - это желание (без нажима других людей):

- регулярно читать и размышлять на Словом Божьим;

- молиться Богу;

- участвовать в делах церкви (посещение богослужений, общение с верующими, участие в каком-нибудь служении церкви).

Если таких признаков не наблюдается или они есть, но проявляются в очень малой степени, необходимо восстановить свои взаимоотношения с Господом. Вы можете помочь своему мужу. Но сначала убедитесь, что ваше собственное решение о посвящении качественно и реально в Вашей жизни. Стремитесь к тому, чтобы для своего мужа быть примером праведной жизни. Молитесь о муже, чтобы он осознал то, что он нуждается в Спасителе, чтобы покаялся в своих грехах и пригласил Господа Иисуса Христа в свое сердце (т.е. признал, что его жизнь зависит от Бога и необходимо быть послушным Его святой воле).

Только после настоящего покаяния мужа можно обвенчаться. Венчание выступает как публичное (при свидетелях) подтверждение того, что муж и жена желают посвятить себя друг другу и пригласить Бога управлять их семейной жизнью. Венчание необходимо, так как во время него пастор молится за семью, просит для нее благословений Божьих.

То, что болеет ребенок - это не потому, что он еще не крещен, а скорее всего, это признак того, что Бог пока не является центральной личностью в семье. Иногда Господу приходится использовать болезнь для того, чтобы привести семью (или ее отдельных членов) к покаянию.

Что касается крещения младенцев, Библия нигде не говорит об этом. Апостол Петр пишет, что крещение - это не просто погружение в воду, а  "обещание Богу доброй совести" (т.е. обещание почитать Бога, быть послушным Божьим заповедям и т.д.). А младенец еще этого не понимает и такого обещание дать не может.

Дорогая сестра, наша команда молится за вашу ситуацию. Читайте в дальнейшем подробнее о молитве, крещении, вопросах семьи и брака на нашем сайте. Сейчас эти материалы готовятся для размещения. Мы молимся нашему Господу, чтоб Вы всегда чувствовали Его силу и присутствие в своей жизни, чтоб Вы ходили в Его любви, чтоб она текла для Вас, и через Вас для других людей.


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений