Провозглашение - в чем сила ?

 

Что означает: провозглашать

Глагол «провозглашать» на языке Нового Завета означает «исповедовать» или «высказывать то же самое, что и…». Оно является родственным латинскому глаголу, который означает «выкрикивать». Это очень сильное слово. Для нас, верующих в Библию, «исповедовать» означает, что мы произносим своими устами то, что Бог уже сказал в Своем Слове. Мы согласуем слова наших уст со Словом Божьим. Тем самым мы подводим себя под власть Иисуса и открываемся для Его помощи.

В Послании Евреям 3:1 сказано, что Иисус является Первосвященником нашего исповедания. Это очень важное утверждение. Иисус является Первосвященником того, что мы исповедуем. Другими словами, когда мы произносим нашими устами то, что Библия говорит о нас, как верующих в Иисуса, тогда наше исповедание имеет Первосвященника на небесах, которым является Иисус. Это высвобождает Его власть и Его благословения.

Однако если мы молчим, то мы, в определенном смысле, отрезаем себя от Его служения Первосвященника. А если мы произносим неправильное исповедание, то делаем еще хуже. Тогда, в определенном смысле, мы приглашаем негативные силы к тому, чтобы они окружили нас и воздействовали на нас.

Провозглашение – это своего рода атакующее исповедание. Это оружие слова, которое используется в духовной войне. Это высвобождение власти Божьего Слова в данную ситуацию: в вашу собственную жизнь, в жизнь вашей церкви, в политическую ситуацию, куда бы там ни было. Невозможно перечислить все ситуации, которые нуждаются в высвобождении силы Божьей. Нет более эффективного способа высвобождения силы Божьей, чем через провозглашение.

Дерек Принс