Дай Бог, это письмо кому-то поможет задуматься

Не так давно мы получили письмо из места заключения с просьбой его опубликовать. Снова и снова хочется прославлять Господа за Его спасающую любовь, очищающую наши души, изменяющую жизни, дающую прозрение и упование на Него. Приводим это письмо с незначительными сокращениями, слегка откорректировав стиль автора. 

Мне хотелось бы поведать о происшедшей во мне перемене. Я являюсь членом церкви. В 2001 г. принял нашего Господа своим Спасителем, покаялся, принял водное крещение. Но был христианином только номинально. Очень часто осуждал проповеди, редко разделял общие молитвы. Был я очень самолюбивым человеком. Как мне казалось, пользовался почетом и уважением у людей. Но не в Божьих глазах...

Только здесь я понял, зачем живу. Как трудно осознавать, что 43 года жизни, к моему сожалению, - потерянные годы. Где они, те счастливые самолюбивые мысли и действия, свое высокое непревзойденное "я"? Где красота, сила, молодость - все похоти мира сего, которые так плескались изобилием, мирской суетой? Все проблемы я считал легко разрешимыми (деньгами, силой, умом). Материальным благами, которые на меня обрушились с такой ураганной силой. Причем, хочу уточнить, в особенности после того, как был крещен и принял Господа.

Но сейчас могу с полной уверенностью утверждать: все блага, которые сыпались на меня непонятно откуда, к которым я привык и успокоился, приняв это за должное, - были не что иное, как испытания. А, возможно, вполне допускаю, - искушения.

Дорогие братья и сестры, будьте с Иисусом, Господом нашим, до мельчайшей клетки вашего тела, а не только на словах, как был я. Преклоняйте колена пред Ним, не стесняясь никого и ничего. Только тогда Господь избавит от похотей дьявола. Мы очень часто осуждаем других, возвеличивая себя. Перед кем?

Преступный мир - это такая болотная яма, что выбраться отсюда можно только с Божьей помощью, иначе и сам утонешь в этой грязи. Но, хуже того, затянешь с собой и других. Не считая слезы родных и близких тебе людей, которые ждут тебя (уже с опаской) на свободе. Многие успокаивают себя мыслью, в том числе и я: не убил, не насиловал и прочее, ведь и срок небольшой, и преступление, вроде бы, незначительное... но Господи, как же нам понять, что грех не бывает маленьким или большим! Я  прекрасно осознаю, что при всем моем богатстве, всю свою жизнь был очень бедным человеком. Даже приняв однажды Господа Нашего, я считал, что этого достаточно. Я себя по благодати ставил выше других, выше Слова Божьего.

Порой удивляешься, как много прекрасных дел и хороших людей проходят незамеченными в этом мире. Между тем, слова какого-нибудь плохого человека и всякое плохое дело превозносится, облетает всех и становится законом. Вот почему, в особенности в этих местах, многим кажется, что в мире нет хороших людей, что он не управляется Богом. Они уверяют себя, что устоят перед Величайшим Существом во Вселенной, и не испытают страха.

Если поставить прямой вопрос - "Почему вы отвергли Сына Моего и Его искупление? Почему не исполняли заповедей моих, не интересовались ими в Библии?"   Что отвечать тогда? Если говорить, что Господь простит всех по благодати Своей, то это значит осудить и осмеять муки Христа и Его смерть.

Зачем проповедовать Евангелие, если нет опасности быть осужденным? Значит, после земной  жизни можно все повторить на небесах?

Изгнание от Бога будет адом, созданный не Богом, а самим человеком, для себя, потому что, имея возможность избрать путь жизни, он сам оттолкнул Божий дар. И по смерти получил то, что избрал сам.

Уважаемые братья и сестры, возможно, я что-то не так написал, но пишу действительно не головой, а сердцем.

О себе. До свободы осталось вроде бы и немного, но я хочу освободиться - выйти на свободу не по приказу мирскому - об освобождении - а по благодати Господа нашего. Хотя меня никто и не ждет на свободе, но знаю - со Спасителем, с верой я не один.

Дай Бог, это письмо кому-то поможет в этой жизни задуматься. Выход один, покайтесь, другого в этом мире не дано.   

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений