Совесть

Бог желает использовать нашу совесть, чтобы позволить Его работе совершаться в нас.

Джордж Вашингтон говорил:"Трудись, чтобы сохранить в твоей душе живой ту малую искру небесного огня называемую совестью".

Г.Кэмпбел Морган говорил:"Совесть - это то, что назавает вещи их настоящими именами, не позволяет никакой злой вещи называться именем, скрывающим ее истинное значение. Совесть будет называть ложь ложью и не позволит человеку вывернуться, прикрывая ее громким именем или высокопарной фразой. Совесть не сможет воспрепятствовать человеку говорить неправду, но она будет тревожить его... Она всегда открывает истину, всегда разоблачает ложь, навсегда предостерегает душу от ошибок, приносящих зло и несправедливость".

 Слово "совесть" означает три вещи:

   - внутренне знание;

   - сфера морали и нравственности;

   - чувство различения добра и зла.

Здоровая совесть будет направлять нас.( Пр. 20.27) "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Используя совесть Бог проливает свет на наши мотивы, мышление и действия. В молитве мы обнаруживаем, что Дух может "осудить" или найти недостатки в нашем поведении и характере. Мы должны открывать сердца к внутренней работе Бога. Наша совесть может нести очень позитивное свидетельство о предпринимаемом шаге, давая мир и радость Духа Святого, работающего в нас.

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений