Свобода от долгов

 

Как освободиться от долгов

 

1.Молитесь

Если вы верующий человек, или считаете себя таковым, то молитесь, обращайтесь к Богу, просите Его помочь вам выйти из этой ситуации и отдать долг.

2.Составьте план расходов (бюджет)

Как показывает опыт, лишь не многие люди, имеющие долги, пользуются бюджетом. У них может быть бюджет – аккуратно сложенный в столе или внесенный в компьютере, - но они им никогда не пользуются. Бюджет помогает нам планировать наперед и контролировать наибольшего врага бюджета: импульсивные расходы.

3.Составьте список всего, чем вы владеете.

Оцените свою собственность, что бы определить, есть ли у вас что-нибудь, в чем вы не нуждаетесь и что можно продать, что бы поскорее освободиться от долгов.

4.Сосчитайте все, что вы должны.

Многие люди, особенно если они много задолжали, не знают точно, сколько кому они должны. Такова человеческая природа: мы полагаем, что если будем избегать неприятных тем, то возможно, проблема исчезнет. Однако вы должны сосчитать свои долги, что бы определить свое нынешнее финансовое положение.

5.Определите выплаты по долгам.

какие долги выплачивать в первую очередь, на основании двух факторов:

Выплачивайте сначала маленькие долги. Сначала сосредоточьтесь на погашении небольших долгов. Для вас это станет ободрением и мотивацией для отдачи следующих долгов и это высвободит наличные для отдачи следующих. После того как вы выплатите первый долг, перенесите такие же выплаты на следующий долг, который вы хотите погасить. После того как выплачен второй долг, перенесите платежи по первому и второму долгам на следующий долг, который вы хотите погасить и т.д.

Погашайте долги с большой процентной ставкой. Определите, какие проценты вы должны выплачивать по каждому кредиту, и постарайтесь в первую очередь выплатить долги с наибольшими процентами.

6.Обдумывайте возможность дополнительного заработка.

Если у вас появился дополнительный заработок, заранее примите решение погасить долги за счет этих денег. Мы склонны тратить больше, чем зарабатываем, неважно, много это или мало, поэтому будьте осторожны, чтобы не попасть в ловушку и не растратить и эти деньги.

7.Контролируйте использование кредитных карточек.

По некоторым подсчетам, на руках у людей находится более миллиарда кредитных карточек, и только 40 процентов из них полностью оплачиваются каждый месяц, Люди тратят приблизительно на одну треть больше, когда рассчитываются с помощью кредитных карточек, а не наличными, потому что им кажется, что они тратят деньги не по-настоящему (это же просто пластик!). Как сказал один покупатель другому: «Мне нравятся кредитки больше, чем деньги, потому что с ними можно зайти намного дальше!»

Если определить, представляет ли кредитка для вас опасность. Если вы не сможете погасить до конца месяца всю задолженность, то пора сделать «операцию» J любые хорошие ножницы как раз подойдут для этого.

8.Будьте довольны тем, что имеете.

Рекламная индустрия использует мощные методы, что бы заставить покупателя покупать. Зачастую информация направлена на то, чтобы вызвать в нас неудовлетворение тем, что мы имеем.

Обратите внимание на три реалии экономики, движимой потреблением.

• Чем больше вы смотрите телевизор, тем больше тратите.

• Чем больше журналов или каталогов вы сотрите, тем больше тратите.

• Чем больше вы ходите по магазинам, тем больше тратите.

9.Обдумайте радикальные изменения в своем стиле жизни.

Все большее число людей значительно снижают свои жизненные стандарты для того, чтобы поскорее освободится от долгов. Некоторые продали свои дома и переехали в меньшие, другие сняли квартиру или переехали жить к родственникам. Многие продали дорогие авто с большими ежемесячными выплатами и купили дешевле за наличные деньги. Короче говоря, люди на время пожертвовали своими жизненными стандартами, чтобы за более короткое время освободится от долгов.

10.Не сдавайтесь!

Последний шаг в освобождении от долгов – самый сложный. Как однажды сказал Уинстон Черчилль «Никогда не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда – ни в чем: ни в большом, ни в маленьком, ни в великом, ни в никчемном, - никогда не уступайте ничему, кроме своей чести и здравого смысла ».

Никогда не сдавайтесь, пытаясь избавиться от долга. Это может потребовать тяжелого труда

 

Владимир Бухтин.

Материалы по теме: 
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений