В помощь начинающим родителям.

  Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет. Пр. 22:6. Исполнение этого постановления надо начать сразу же после прихода из роддома. Если мама выдержит режим кормления у неё будет достаточно времени на остальные дела, а ребёнок привыкнет кушать вовремя.

  С рождения и примерно до 12 лет родители являются для ребёнка законодателями, судьями и исполнителями.

    Что такое родители- законодатели?      Это значит что они должны 

научить ребёнка правилам, постановлениям и законам по которым надо поступать, жить, строить взаимоотношения с родителями и другими людьми. Первое и главное чему родители должны научить ребенка - это пониманию и правильному реагированию на слова: ДА и НЕТ. Произнесение этих слов должно оставаться неизменным и твёрдым. Оно должно быть единым у отца и матери. Это приводит  к развитию послушания у детей и уважению своих родителей.

   Родители-судьи?  Это обозначает что родители оценивают поступки и поведение детей в любви и справедливости, для их же блага. Всякое непослушание, плохие поступки или плохое поведение подлежит наказанию. Родители должны показать ребёнку его проступок и определить меру наказания, и дальше следует исполнение наказания где родители выступают исполнителями. 

   Это очень простая схема, но её исполнение к 12-ти годам поможет вам построить и утвердить прекрасные взаимоотношения с вашим ребёнком. А для ребёнка это будет прочный фундамент для становления и  который будет служить ему до старости.

  


 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений