Как получить ответ на молитву

Важно помнить четыре простых принципа.

Проси в соответствии с Божьей волей

"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1 Иоанна 5:14-15)

Когда человек просит по воле Божьей, то автоматически Бог слушает такого человека, а если Бог слушает, то это значит, что человек имеет просимое от Него. Слово Божье является Божьей волей. Если мы молимся согласно Слова Божьего, то можем быть уверены, что Бог услышит нас и все то, что просим, Он даст нам.

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками." (Иоанна 15:7-8)

Пребывание Слова Божьего в нас открывает путь для того, чтобы мы получили все, чего ни попросим, чего ни пожелаем.

Молись во имя Иисуса

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Иоанн 14:13-14)

В молитве мы просим у Отца во имя Иисуса. Именно Иисус стал посредником между Богом и человеком посредством Его смерти. Бог поставил имя Иисуса выше всякого имени, дабы перед этим именем преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. Иисус и Его имя - одно. Власть, которую имеет Иисус, есть также и в Его имени.

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5)

Благодари Бога за ответ

Мы должны благодарить Бога, даже пока еще не видим ответа. Библейский патриарх Авраам начал благодарить Бога за сына, которого еще не видел, и Бог вменил эту веру ему в праведность и Авраам получил сына.

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" (Филлип. 4:6)

Когда мы благодарим Бога за то, чего еще не видим - это является выражением нашей веры Богу.

Будь терпеливым, не сомневайся

Человек, который колеблется в своей вере и просьбе, теряет все. Бог не даст такому человеку ничего. Если ты чего-то ждешь от Бога, жди до конца, неуклонно. Терпеливый человек получает просимое, а сомневающийся и колеблющийся в мыслях и поступках - не увидит то, что просит. 

"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа." (Иакова 1:6-7)

Была ли вам полезна эта статья?
Vote up!
Vote down!

рейтинг: -1