О молитве

Молитва - это приношение Богу хвалы, благодарения, поклонения, приношение наших нужд с верою, что Господь слышит нас, и мы получаем просимое через ходатайство нашего Господа Иисуса Христа.

"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения" (1 Тимофею 2:1-2)

что такое молитва?Молитва - это разговор с Богом, наше общение с Ним. Это диалог, когда двое говорят по очереди: один говорит, другой слушает, а потом наоборот. В общении личности делятся друг с другом своими переживаниями, радостями и печалями, желаниями, узнают друг друга ближе. Молитва не должна быть монологом молящегося, в котором торопливо перечисляются все его нужды. Такое общение не угодно Богу и не приносит пользы тому, кто молится. В молитве всегда необходимо ожидать ответ Господа.

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф. 15:8-9 )

Наши молитвы (Библия называет их молитвами святых) приятна Богу как фимиам (благоухание) перед Ним.

"золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откровение 5:8)

Во времена Ветхого Завета израильский народ общался с Богом через священников и пророков. А в Новом Завете Иисус стал нашим Первосвященником - и теперь наши молитвы уже не нуждаются в человеческом посредничестве.

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5)