О восстановлении семьи

 Здравствуйте, дорогие служители Божьи, которые создали этот сайт.

Помолитесь пожалуйста, очень прошу за восстановление семьи (о возвращении моего мужа раба Божьего Максима к рабе Божьей Елене). У нас есть сын - 5 лет. Муж ушел просто однажды из-за какой-то мелкой ссоры и больше уже не вернулся, сын и я очень-очень страдаем от его ухода, недавно узнала что у него появилась какая-то девушка, которую он считает хорошей, доброй и т.д. - мне страшно, что он уже никогда больше к нам не вернется, хотя со дня его ухода я каждый день прошу у Бога его возвращения и  нашего примирения, но прошло уже 3,5 года, а он не только не вернулся но все больше и больше отдаляется от меня (к сыну еще как-то приходит, а меня с каждым разом все меньше замечает!!!), сердце готово разорваться от боли, что делать не знаю - прошу, плачу, молюсь...но увы, наш папа только все дальше от нас...как же горько и больно - я его очень люблю и до сих пор не верю, что мы уже не вместе и что слова "мы" уже давно нет...а есть только он и я...Помогите, умоляю вас!!!

для меня реальность остановилась и я даже не заметила что прошло уже 3,5 года со дня его ухода, а я все еще жду...и надеюсь. может зря???????? помогите пожалуйста, посоветуйте какую молитву надо читать чтобы полегчало, чтобы муж мой вернулся??

Спасибо заранее, с надеждой и верой, Елена

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Дорогая Елена.

 Так больно читать письма о разрушенных семьях, о поломанных судьбах, но еще больнее видеть бездействие. Застыли в своих обидах, и каждый ожидает прощения от другого. За 3,5 года вы могли проанализировать каждый прожитый с мужем день, каждое слово, которое Вы говорили. Ведь он ушел не из-за мелкой ссоры. Что-то его очень обидело или унизило, и с этим надо было разобраться, чтобы измениться самой, покаяться перед мужем. Надо поговорить с ним, спросить, что ему не нравится в ваших отношениях. Семья - это большой труд. Надо научиться жить для другого. Научиться строить отношения, уважая друг друга. Всегда помнить, что муж глава в семье, а жена - помощница.

  Хорошая новость вот какая: с Богом никогда не поздно начать. Пересмотрите всё, проанализируйте всё, что касается вас, попросите у Бога мудрости - и поговорите с мужем. Скажите все, что в вашем сердце есть хорошего для него.

Мы молимся за Вас и вашу семью. 

Линия жизни.
 

Аватар пользователя Елена-Елена

 Спасибо огромное за ответ и за искреннее сочувствие и за то, что вы будете молиться! Спасибо!

Я за это время многое передумала, о многом размышляла, знаю свои ошибки, пыталась много раз поговорить с мужем почему  так все вышло и почему он решил уйти - но он на эту тему говорить не хочет категорически, или говорит: "не знаю". Пыталась спросить и поговорить с  ним чтобы он хотел изменить в наших отношениях, что я должна сделать чтобы он вернулся, но в ответ я натыкаюсь каждый раз на глухую стену...увы...он не хочет давать ответа ни на один заданный мною вопрос...либо молчит, либо начинает раздражаться и сильно злиться... и я совсем запуталась...даже ради ребенка он не хочет вернуться, хотя когда-то незадолго до его ухода, я предлагала ему разойтись, но он категорически отверг мое предложение, сказав, что МЫ всет преодолеем вместе, что МЫ будем всегда вместе, МЫ все победим...а через 3 недели после этих его слов - мелкая ссора, хлопанье дверей и его уход...хочу сказать что за этот период (от момента как я предложила разойтись и как он ушел сам - 3 недели - мы не ссорились, и даже почти не виделись, так как я жила у мамы и за ней ухаживала - больше некому)...мне тем более трудно было поверить, что после его уверений в том, что МЫ будем вместе, он уходит и это навсегда! я долго жила в прострации и не верила что это всме наяву, я думала вот-вот проснусь, что это дурной сон! но...увы...

поэтому не получив ответа на свои вопросы  - я многое передумала за это время - пыталась его привлечь, поговорить, объясниться, и т.д. но ...увы...каждый раз только разочарование и только надежда, что все-таки Бог поможет мне его вернуть, помогает мне не сойти с ума...от боли в душе, сердце...хотя где-то в глубине души я уже начала понимать, что это ВСЕ, что уже ничего не изменится, что еще одной разрушенной семьей на этой грешной земле стало больше, и что еще два человека (один из которых ребенок и ни в чем не заслужил остаться без полноценной семьи) стали несчастными на земле...я гоню эти мысли от себя, но они все чаще и чаще начинают туманить мое сознание, предательски разрушая мою веру и надежду...сердце разрывается от боли...и я уже не знаю ЧТО  надо сделать, чтобы вернуть некогда счастливую семью, ведь МЫ были счастливы!

Спасибо, что выслушали мою израненную душу...

С верой и надеждой, Елена.

Аватар пользователя Anna Antonevich

Мир Вам, Елена.

  Молимся о вас, чтобы вера ваша была непоколебимой, -  в этом победа. В вере Бог и Его содействие. Саможалость разрушает, там нет Бога. Покайтесь и не допускайте её в свои мысли. Семья - это Божий план от начала бытия, а все мысли, которые этому противоречат, от дьявола. Сражайтесь с ним и ничего не принимайте от него. Он лжец. Обдумайте, что вы хотите предложить мужу для востановления семьи. В чём вы раскаиваетесь, что хотите изменить в себе, почему для вас важно, чтобы вы были вместе?

  Напишите всё это в письме. Письмо должно быть без упрёков, саможалости, обид, но постарайтесь, чтобы оно было написано с большой любовью. Помните: Бог видит ваше сердце, и хорошо, если оно будет искренним. Бог да поможет вам!

  С любовью,

Линия жизни


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений