О восстановлении семьи

Здравствуйте! Мы с мужем развелись, но я по прежнему его люблю. Он возвращается но новые отношения не получаются из за того что отношения ко мне и сыну не поменял, продолжает лгать и общатся с любовницами. Мне больно и обидно. Я молюсь как уменю, заказывала в монастыре службы во здравие что очистить его и себя от зла. Он мечется после развода любовница его отвергла он подалсяв Донец в ополчение я мне было плохо я не понимала что происходит потом узнала что он воюет. Помогите мне отмолить его , если он возвращается значит чувства остались. Он был любящим, заботливым у нас сын ему 9 лет он любит отца и переживает но в то же время понимает что папа поступает плохо. Помогите нам пожалуйста.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Светлана, вместо того, чтобы отчаиваться и переживать, попробуйте задать себе такой вопрос: "А что я могу сделать, чтобы стать такой женой, чтобы мужу не нужны были никакие любовницы, потому что все, что ему надо, он будет получать от меня?" И первое, что нужно мужу - это ПОЧИТАНИЕ и УВАЖЕНИЕ со стороны жены (заметьте, что главным являются не сексуальные отношения, как большинство людей считают). Библия говорит:

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем." (послание к Ефесянам, глава 5, стихи 22-24).

То, что говорится в Библии (Слов Божьем) - абсолютная истина. И если человек поступает так, как она учит, жизнь такого человека устраивается и приходит радость. Поэтому Бог и дал нам Библию, как путеводитель к радостной и счастливой жизни.

Что значит почитать и уважать? Слушаться, стараться делать, как он говорит (если его требования разумны и не направлены на то, чтобы причинить вред другому). Не перечить. Понять, что он любит и делать для него это. Следить за собой, аккуратно одеваться. Побольше (искренно) хвалить. Примите решение делать это всегда, а не только, когда у вас есть настроение. Тогда мужу не захочется оставлять вас. Не живите в обиде. 

Если вы не чувствуете в себе сил поступать так, просите помощи у Господа. Когда мы осознаем свою немощность и беспомощность без Бога, нам легче довериться Ему в молитве и с верой ожидать того, что мы просим у Бога. Пусть ваша личная молитва-общение с Богом станет главной частью вашей жизни. 

Помните о воспитании сына. Его нельзя настрополять против отца. Но воспитывать его так, чтобы он научился по-настоящему любить других людей и заботиться о них. Чтобы он стал таким мужем в своей будущей семье, как говорит Библия:

"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя"  (послание к Ефесянам, глава 5, стих 28)

Если вы в разводе, не допускайте сексульных отношений. Это грех.

Очень много хотелось бы вам сказать, но формат письменного сообщения не позволяет сделать этого. Вам нужно иметь поддержку верующих людей, которые смогли бы вместе с вами  молиться за вас. Для этого найдите в вашем городе церковь, где изучают Библию и молятся друг за друга.

Также вы можете узнать много интересного для вас из материалов нашего сайта. 

Мы молимся за вас и за вашу семью.  С Богом у вас все получится.   


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений