Десятина

обьясните пожалуйста,как мне платить десятину? у меня большие долги и практически все что я зарабатываю мне необходимо отдавать по долгам 

Материалы по теме: 

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Дорогая Василина! Десятина - это часть, принадлежащая Господу. Это святое. Она отделяется сразу после получения дохода. Бог обещает хранить наше имущество только в том случае, когда мы исправно платим десятину. Скорее всего, если у вас такие непосильные долги, вы не делали этого постоянно.

Выход один - вам необходимо в этом покаяться и начать приносить десятину с любого вашего дохода. Вы можете сказать: "Но у меня  практически все деньги идут на выплату долга!".  Десятину надо платить все равно. Здесь вопрос веры. Когда вы перестаненте смотреть на видимое - скудость и материальные лишения и будете заботиться о том, чтобы исполнить Божье слово, Бог позаботится, чтобы у вас наступило изобилие! Важна последовательность: сначала человек  совершает действие доверия Богу, и только потом Бог восполняет его потребность.

Василина, Богу не трудно дать вам средства для выплаты долга (или сделать так, чтобы кредиторы простили вам долг), но самое главное для Него - это ваше сердце, насколько вы доверяете Богу и как сильно вы любите Его. Любовь к Богу проявляется в исполнении Его заповедей. И именно в таких ситуациях, как у вас, происходит такая проверка. Бог же любит нас очень сильно и поэтому всегда готов помочь нам в трудные моменты. Правда, не всегда эта помощь приходит так, как думаем мы. 

Мы молимся за вас.

Аватар пользователя Василина

благодарю ,теперь стало понятно