Клей

Добрый день! Мой младший брат (ему 9 лет) начал нюхать клей. Я родителям пока не говорила... Скажите-это вредно? Если да, то насколько? У нас семья благополучная. Родители не алкаши. Есть где жить, что кушать. Ссор в семье нет. Брат нормальный, адекватный мальчик. Учится в школе хорошо. Не прогуливает. Не ругается матом. Жалоб от учителей особо нет (но бывало, что не сделал домашнее задание разве что). Сейчас у него всегда тюбик клея в рюкзаке, и он переодически в пакет и дышит.

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Makogonenko

Здравствуйте, уважаемая Тамара! Вы хорошая сестра, что приглядываете за своим младшим братом!  То, что с ним происходит, действительно является причиной для беспокойства. Последствия могут быть разные. Иногда разрушает способности мозга.

Здесь без Божьей помощи не обойтись. Скорее всего, что у него не очень правильное окружение. Но в первую очередь, не достает должного внимания со стороны родителей. Если Вы уже верите в Бога, начните молиться за своего брата и поговорите с ним по душам, выявив причину почему он нюхает клей. Скажите, что Вы заботитесь о нем и вам не безразлично, почему это происходит.

Возможно, Вам прийдется рассказать родителям. Просто запрет здесь не поможет. Здесь важно приложить усилия всей семье, чтобы активно участвовать в нуждах сына.

Скорее всего, он не слишком уверен в себе и поэтому попадает под влияние своего окружения, чтобы быть принятым ими. Ему нужна любовь в действии. Предложите родителям почитать книгу "пять языков любви", ее можно скачать в интернете. И если Вы ходите в церковь, где есть служение для зависимых - пройдите у них консультацию. Да благословит Вас Господь!

 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений