Луки9:23-24(продолжение по теме)

Ответ консультанту:Ошибаетесь дорогой консультант,вы меня не правельно поняли.Хотя в долговые обязательства входила вся семья в том числе как вы выражаетесь и "муж",но он не христианин, и так им и не стал,а пожелал развестись и уже (буквально )умер. А долговые обязательстваостались на мне и я вобщем-то и не пыталась от них убегать и даже просила прощения и у Господа и у людей кому должна и даже начинала постепенно возращать. И так-же просила что-бы Господь помог выйти из той ситуации в которую попали. Но Господь не дает мне средств на возвращение этих(го)  долга. Те средства которые мне посылает Господь как прибыль от дела,живя по принципам Божьим хватает лишь на воспитание и содержание детей,я уж не говорю о себе так как живу верой,а материально могу лишь позволить себе питаться. Разве я виновата что Господь дал мне откровение как нужно жить прежде нежели я начала выходить из долга. А кредиторы не верующие и просто буквально душат меня и детей- уже чуть ли не гонят детей на работу. И я думаю тут каяться надо правительству(т.к. возле меня уже группа собралась ,таких вот обиженных и буквально гонимых из-за созданных условий, одиноких матерей с детьми) и тем верующим которые имея достаток в мире и видя брата своего в нужде затворяют от него сердце свое. Ведь Библия учит заботиться о сиротах(полусиротах) и вдовах. И выход из долгов думаю у христианина должен быть христианский,без работы в субботу и воскресение, без фанатичного рвения вернуть долг любой ценой,а иначе вот-так и никогда многие не стают христианами так как сами христиане им не позволяют,отбрасывая их в рабство барахкаться со своими нуждами и проблемами. Отдавая долг преданные ученики следущие такому учению о котором вы пишете с одной ямы попадают в другую. А еще посмотрите клип с сурдопереводом"Суд"-думаю поймете о чем я. Да и еще если эти кредиторы подталкивают ко греху кто они? И что хотят?

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Слава Богу, что Бог неизменен, верен и справедлив ко всем в равной степени. И своих постановлений он не меняет. Что человек посеет, то он и пожнёт, и каким судом судит, таким  и будет судим сам.  Государство никому не навязывало кредитов, каждый принимал решение сам. Кредит вы брали наверняка не для того, чтобы накормить голодных или что-то сделать для царства Божьего, а для удовлетворения личных нужд, почему-же теперь христиане должны оплатить ваши долги. Если мы христиане то должны прежде всего сами поступать справедливо.  Мы не судим, а благословляем.  Мы не требуем для себя, а заботимся о других, тогда Бог пошлёт на наш путь тех, кто позаботиться о нас. Мы всегда должны смотреть за тем, что мы сеем, потому, что пожинать придётся то, что посеяли. Позвольте дать маленькое свидетельство. После смерти мужа мы с дочерью остались в очень трудном положении. Первое решение, которое мы приняли- не занимать денег, всегда отдавать 10-ю часть Господу и платить по всем счетам. После всего у нас оставалось на питание 38-40 руб.  В тот год я помимо работы много трудилась на даче и собрала большой урожай. Я всё переработала, законсервировала и перевезла и Киев. Мы раздавали это всем, кто нуждался. Не остались и мы без благословения. Господь послал на наш путь христианина с Эфиопии (представляете!) и он благословил нас большой суммой в долларах.  Бог верный. Когда мы трудимся для его царства, то как Он сказал - остальное приложиться.

Аватар пользователя admin

Здесь идет речь о правильном расположении сердца и о том, насколько мы доверяем Господу в том, что Он нас "не оставит и не покинет", как обещал в своем Слове.

Не должно быть обид у христиан. Если у нас есть обида, если еще с болью вспоминаем, кто что нам сказал и сделал, значит еще не живем так, как желает наш любящий Господь, призвавший нас к истине.(Лук.6:37). Еще сказано: "кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду". Как вы думаете, о чем это говорит Иисус?

Да, так жить трудно, но в Иисусе Христе мы все можем (Фил.4:13)