Люди, которые ушли

Как относиться к людям которые ушли со служения, ушли из церкви. Нужно ли молиться за возвращение этих людей? Как за них молиться (о чем)?

Комментарии

Аватар пользователя admin
Если вы лидер, и люди ушли из вашего служения, попробуйте с ними поговорить и выяснить причину их ухода. Возможно, они укажут на недостатки служения, которые необходимо исправить. Если они не хотят разговаривать, не хотят менять свое решение, помолитесь за них, благословите и отпустите, отдайте их в руки Божьи. Насильно в служение или в церковь тянуть человека не стоит. Молитесь, чтобы Господь дал вам служителей, преданных своему служению. Продолжать молиться нужно, если это близкие вам люди или вы знаете, что они теперь не посещают никакую другую церковь. Молитесь о возврашении их к Богу, о смирении, об исполнении воли Божьей для них. Слушайте Бога, Он Сам поведет вас в молитве и укажет то, что сейчас самое важное для них. Да благословит вас Господь!
Аватар пользователя Консультант

   Здравствуйте Андрей. Спасибо за вопрос, который Вы подняли. Думаем, что порассуждать на эту тему будет очень полезно.  Причины ухода бывают очень разным, поэтому и реакция на них тоже очень разная. Одно можем сказать с уверенностью: молитва нужна всем кто ушёл, но тоже разная.  Если человек уходит в бунте с осуждением, мы молимся о милости Божьей для него и отдаём его в руки Божьи. Ходатайственная молитва за него не даст результатов, пока он сам не осознает своей вины и не раскается. Правда бывает, что Господь полагает кому-то на сердце молитву за такого человека, тогда этот человек знает о чём нужно молиться

  Думаем, что обязательна ходатайственная молитва за человека, который является духовным младенцем и по незнанию, непониманию,  неумению строить взаимоотношения уходит из служения и дальше из-за своей слабости уходит из церкви. Очень часто вернуться таким людям помогает усердная молитва тех, кто знал этого человека и проявление любви к нему через общение.

Очень нуждаються в молитве и правильном наставлении люди, которые уходят из-за греха. Молитва поможет таким людям не прятаться, а открыться и покаяться. К таким людям  нужно быть чуткими и тактичными, чтобы помочь им преодолеть стыд и страх,  которые приходят в результате греха.

  Бывает, что человек уходит из-за неумения справиться со сложными ситуациями, которые приходят на его жизнь (развод, потеря близкого человека, потеря работы и т. д.). Эта категория людей нуждается в длительных молитвах за них,  а также в общении с людьми, которых они знают.

  Также нужно молиться за тех людей, которые ушли по неизвестных нам причинах. Это ходатайственная молитва о их возвращении. Относиться ко всем категориям этих людей нужно с состраданием памятуя, что всё может изменить Господь. Мы постарались раскрыть этот вопрос, будем рады если помогли вам.

 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений