Молитва "ОТЧЕ НАШ"

 Почему в одном Еванглии написано: -прости нам грехи наши, а в другом, прости нам долги наши? и какая связь, между: долг и грех?

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Мы грешны и в неоплатном долгу перед Господом.

 Линия жизни - с любовью.

Аватар пользователя admin

Дорогая Наталья, спасибо за ваш вопрос. Эти два места писания Матф.6:12 и Лук.11:4 говорят об одном и том же. Долги здесь следует понимать как то, что ты должен сделать, но пока еще не сделал. Например, люди говорят: "Я должен помочь ему в работе. Я должен прочитать статью". Понятие грех означает - сделать не то, что нужно, поступить неправильно. Бог заповедал нам не грешить, а люди грешат. Они должны поступать правильно, но пока еще не делают это.

Если посмотреть с другой стороны, Бог много сделал важных вещей для нас и Он ожидает, что мы в свою очередь будем делать то, что важно для Него. Бог дает нам пищу, способность работать и т.д. Любя нас, Он отдал Своего Сына как жертву за наш грех. А людям больше нравится думать о себе, о своих интересах, чем искать того, что угодно Богу. Поэтому наши грехи и есть долги перед Богом. Бог прощает наши грехи, если мы, с верою попросим Его об этом в молитве покаяния и решим обратиться и делать то, что угодно Ему.

Божьих благословений вам в изучении Слова Божьего.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений