Прошу разьяснить

1) новом и ветхом завете не раз говорится о дыхании (и вдунул в него дыхание жизни.... да, всякое дыхание, славит Господа... я понимаю это как отдельно от плоти, души и духа)... Правильно ли полагать, что человек (как подобный Богу) устроен как плоть, душа, дух и дыхание?... 2) от Матфея 3:11... Получается, что есть еще крещение огнем?.. что это за крещение?... 3)-плалом 103:4... прошу разьяснить... С уважением Игорь Слава Иисусу!

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

Здравствуйте Игорь.

  Очень хорошо когда человек размышляет над словом Божьим, при этом молясь и позволяя Духу Святому наставлять на всякую истину. Но когда человек мудрствует это всегда приводит к искажению истины. 

Творец даёт дыхание всему живому на земле. Земная атмосфера наполнена воздухом, также как земля наполнена источниками воды. Это то, без чего жизнь на земле невозможна. Всё творение (дышащее), прославляет Творца. Человек состоит из духа, души и тела, всё остальное поддерживает в нём жизнь (дыхание, пища, вода, и пр.).

Писание говорит, что огонь производит очищение. Крещение Духом Святым - это огненное очищение души. Поэтому видимое сошествие Духа Святого было в виде огненных языков. Место Писания, которое вы приводите говорит о водном крещении в покаяние и ему противопоставляется крещение Духом Святым в очищение.

Божьих Вам благословений. 

Линия жизни.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений