Развод_

 Я покаялась и муж тоже,потом он отошел и я.Нас венчали в церкве харизматич.течения.Муж пил,мы ругались и я подала на развод,но мы продолжали вместе жить.Он мне изменил,я простила по писанию,я жила с Богом на 50%.Ну, не доверяла я Богу , Писание читала и не верила что Бог любит меня и т.д.,ведь я не ощущала любовь с детства и слышала что у меня плохой характер от мамы.Муж живет с другой,но не выписывается,мои родственники всегда были против него и хотят чтоб я   вышла замуж и познала счастье.Могу я выйти замуж?И прошу помолитесь обо мне,о моем замужестве, чтоб мои неверующие родственники увидели чудеса Божьи и измененную мою жизнь в И.Х.

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

   Здравствуйте автор. То о чём вы поведали в письме к сожалению случается со многими. Став на путь вы не захотели идти по нему.  С Богом нельзя быть частично.  Он источник жизни вечной. Вы или подключаетесь к этому источнику и ваша жизнь обновляется, или продолжаете питаться из источника смерти - это мир в котором правит дьявол.

   Выбор за каждым человеком. Исполнение религиозных атрибутов не подключает человека к Творцу.  Только сердце, которое верит и благодарит за жертву Христа, жаждет быть с Ним, жертвовать для Него и исполнять Его волю, готово принять Его как своего Господина. Человек может оправдывать свои действия, сваливать вину на  других, но на Последнем суде будет объявлен его выбор.

   В кн. Втор. 30:19 написано:" жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и прклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё". Мы молимся, чтобы Вы избрали ЖИЗНЬ, только тогда Вы будете счастливы и сможете быть Божьим светом для неверующих родственников. Божьих Вам благословений.

Аватар пользователя Tatiana Zban

Здравствуйте Светлана, вопрос  развода - один из не многих библейских вопросов, который достаточно четко и ясно освещен в Писании: "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." Мат.19:6.   Почему же возникают "проблемы", да еще и в христианских семьях? Как правило, молодые люди вступают в брак не зрелыми. Да и сколько книжек не читай, сама семейная жизнь, является школой. И рано или поздно, в семье, человек встречается с тем, чего не ожидал от брака. Первые месяцы (год-второй), вроде бы все замечательно, а потом период "розовых очков" уходит в небытие. И человек сталкивается с дилеммой "как быть дальше". Христианину легче. Его совесть питается, черпает, не достающий ему опыт из Писаний. Писания являются светильником для его совести. Такой человек начинает приводить свои поступки в согласие с Божьей волей, а, оказывается на это нужно время. Человек, вдруг, сталкивается с самим собой, со своим не простым, греховным естеством. Начинается узкий путь, который не все выбирают. Вдруг, при подобных испытаниях, обнаруживается, что твой "партнер" по браку был "душевным", а не "духовным" и т.д.  Господь через вашего партнера покажет вам самого себя: ваш крик, срывы, отсутствие смирения, терпения, верности, прощения, снисхождения и т.д., всплывут мигом. И если кто-то хочет решить свои "проблемы" просто сменив партнера, то такой человек уходит от Божьих обличений самого себя, от Божьего "инструментария" выполнить условия Своего Завета, - привести нас "на небо". Ведь Царство Небесное внутрь нас есть. А если мы от себя убегаем, надевая на себя одежды иллюзии о себе, то о нас стоит поплакать. Это дорога в никуда. Каждый, кто готов отвергнуть настолько ясную позицию Господа о браке - глубоко заблудший и несчастный человек. Господь не будет заставлять человека, который "вдруг разлюбил свою половинку" хранить ей верность. Но Его воля от этого не меняется. Каждый любящий Господа будет хранить, лелеять Божьи наставления, в том числе и относительно брачных отношений. Желаю благословений каждому, кто выбрал дорогу смирения, дорогу любви.  Каждый надеющийся на Господа, каждый выбравший узость узкого пути, будет обогащен уже в пути, потому, что ЛЮБОВЬ - это само по себе ЧУДО! Божья любовь - это чудо, которое может воскресить не только мертвого человека, но и умершие чувства, и возвысить их до высот невиданных даже человеческим воображением!С любовью, служение "Линия Жизни".


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений