Сошествие благодатного огоня в Иерусалиме

Сошествие благодатного огня в Иерусалиме..... что это? чудо или обман?

Комментарии

Аватар пользователя admin

Уважаемая, Нина. Мы не можем с достоверностью сказать, чудом или обманом являются событие, которые происходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне православной пасхи. Но мы можем анализировать вещи, которые видим, основываясь на Слове Божьем, так как апостол Павел сказал: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Галатам 1:8).

Давайте поразмышляем.

Акцент во всей процедуре получения благодатного огня сводится к исключительности именно православной церкви. Однако Бог сказал, что у него нет лицеприятия, но «слава и честь и мир всякому, делающему доброе» (Рим.2:10-11). О чем это говорит? Иисус на кресте умирал за спасение всех людей. Его учение сводится к тому, верит ли в Его учение человек или нет, а не к тому, к какой церкви надо принадлежать (т.е., у кого правильнее).

Читая Библию, мы видим, что все чудеса, которые совершал Господь, имеют смысл и направлены на то, чтобы люди уверовали, что Бог желает их спасти, помочь, исцелить, показать Его важность в человеческой жизни.

Кроме того, в Новом Завете нигде не упоминается о чуде явления огня на могиле Иисуса Христа. Наоборот, ангелы, явившиеся женщинам, пришедшим посетить гроб, в котором был похоронен Иисус, сказали: «что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес». (Лук.24:5-6). Если Иисус живой, то зачем нужно что-то ожидать возле Его могилы? Ведь Он сам сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28). Другими словами, надо приходить к Самому Иисусу. Он - Живой, Он желает общения с нами лично, без чего-либо, что является посредником (пусть даже это будет и огонь), нам не нужны символы, огонь или любые другие творения рук человеческих, чтобы молиться Живому Богу, потому что Он «недалеко от каждого из нас». (Деян.17:27)

С уважением и любовью, Линия жизни.

Аватар пользователя Гость

спасибо....основательно

 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений