Долгий путь к Богу

Я родилась в Казахстане, там же и прошло моё детство. Семья на первый взгляд была самой обычной. Но к 10-ти годам я узнала, что моя мать и дед по материнской линии, занимаются знахарством, т. е. лечат людей заговорами. Это не было их бизнесом, денег они за это не брали, поэтому считали, что делают доброе дело людям. Моя мать выливала на воск припадки страха у детей, бешиху и многие другие болячки. О Боге истинном никто не знал, потому, что её коронная фраза была: «Бог не Бог, но какая-то сила есть». У неё была тетрадь с заговорами на все случаи жизни, поэтому дом посещали люди, пользующиеся её услугами.

Особого мира в семье между родителями не было, и часто я слышала, как бабушка по линии отца проклинала невесток, т. е. жен своих сыновей. Первое горе в семье отца случилось, когда его брата сбросили под поезд. Потом, лет через 5, повесился его второй брат. Вскоре беда перекинулась и к нам. Сначала умерла бабушка по линии мамы, и вслед за ней отец заболел белой горячкой, хотя спиртным особо не увлекался. Через 2 года после смерти бабушки погибла моя мать, и отец покончил жизнь самоубийством. С таким багажом проклятий старшая сестра забрала меня и брата на Украину. Это было в 1975 году, а в 1979 году глупейшей смертью погибает муж сестры. Казалось, что этот поток не закончится никогда.

Внутри меня зрел вопрос: «Что происходит?» Мне казалось, что есть какая-то сила, которая уничтожает всё моё родство и подкрадывается ко мне, потому, что я сама уже была близка к смерти. Выходя замуж в 18 лет, я думала, что смогу избавиться от этого злого рока. Мне казалось, что с моим замужеством весь ужас закончится. Следующие 7 лет прошли относительно спокойно. Но однажды в мою жизнь пришёл дух смерти и сказал: «Ты следующая». И в моих мозгах начали развиваться мысли об уходе из жизни. По жизни я была весёлый человек, но когда оставалась одна по вечерам или по ночам, когда все спали, ужас наваливался с такой силой, что мне казалось, проще уйти из жизни, чем оставаться в этом аду. Останавливало только одно – мои маленькие дети. Поэтому иногда кричала в себе «Бог, если Ты есть спаси меня, я погибаю».

Спасение пришло так просто. Однажды я встретилась со своим доктором, она мне что-то говорила о Боге. Я ничего не слышала, потому что в голове был винегрет из коммунистических доктрин (я была на тот момент членом компартии), духа оккультизма (гадала и занималась спиритизмом) и всевозможной научной информации о параллельных мирах. Но Бог знал, как до меня достучаться. Доктор сказала мне фразу, которая заставила меня прислушаться: "У твоих детей великая судьба, но она в руках Бога".

Я ради детей готова была на все, даже пойти в пятидесятническую церковь. Куда в воскресенье мы с детьми и пришли. Дети пошли в воскресную школу, а я прошла в зал. Когда началась проповедь, я ничего не слышала, как будто уши были наглухо закрыты. Но когда вышел проповедовать пастор (это я потом узнала), начала так рыдать, как будто внутри все рвалось на части, хотя не одного слова его я не поняла. Рыдая, злилась на себя, не понимая что со мной происходит. Поэтому решила что больше сюда не приду.

После служения дети наперебой рассказывали как им понравилось здесь и я решила еще раз прийти ради детей. Но по пути из церкви у меня что-то щемило внутри, как будто я что-то не сделала. На следующее воскресенье я не понимала и почти не слышала проповедь, но услышала призыв к покаянию. Вышла покаялась, приняв Иисуса своим Господом и Спасителем. Ничего я не почувствовала, ни облегчения, ни каких то ощущений. Но я начала ходить в церковь и слушать проповеди.

По своей натуре я человек законопослушный и, как в церкви учили, что за все надо благодарить Бога, причем в начале дня, я так и делала. И однажды утром, ходя по комнате и благодаря Бога за день, за жизнь еще за что-то, меня накрыла как будто какая то волна. Я начала плакать, каяться перед Богом, исповедовать все свои грехи, которые всплыли мне на память. Не помню сколько это продолжалось, но поднялась я с пола с легкостью и свободой внутри. И тогда я поняла и поверила в реальность Бога.

Потом было много чудес в моей жизни, это и исцеление сердца, и восстановление правой почки (врачи ставили диагноз: опущение с дистрофией мышц), и исцеление желудка от гастрита. Исцеление от хронического бронхита и тонзилита. Во время первого кризиса 94-95гг. Бог являл чудеса обеспечения, давая нам финансы на ремонт и новую мебель в квартиру. И еще многие, многие другие чудеса, говоря мне, что Он живой Бог, видящий, слышащий и отвечающий.

Я выросла без отцовской любви, а мне так хотелось быть любимой. Я молилась: «Бог откройся мне как Отец.» Он заботился обо мне, наполняя мое сердце любовью и каким-нибудь образом говорил мне, ты - моя любимица, ты - моя жемчужинка. Я радовалась как ребенок, потому что все о чем я только подумаю, совершалось с легкостью. Потом в Библии я находила слова подтверждения Его любви ко мне.

И мало по малу и душевные раны мои исцелялись. Но чувства еще долго были кровоточащими, из- за этого сама очень сильно ранила других. Делала много ошибок. Пока в 2009г упала перед Богом и начала просить Его, Боже я ничего не могу сделать со своей душой, исцели мои чувства, эмоции, волю, потому что я, сколько не пыталась у меня ничего не получается. И Бог опять сверхъестественно через сон исцелил мои чувства, сказав во сне, что все старое сгорело. Я проснулась новым человеком, с состоянием свободы и радости внутри.

Сейчас я прошу Господа, чтоб мне познавать Его, какой Он. И познавая Его, изменяться самой, освобождаясь от человеческих привязок, привычек, суждений. И на людей смотреть так, как смотрит Он. Он стал для меня всем и Отцом и Учителем и Другом и Защитником. И если у меня есть в чем-то потребность, я сразу спешу к Нему и все открываю перед Ним. Иногда ответы приходится долго ждать, но я знаю точно - Он не опаздывает. Любой ответ от Бога - это вопрос времени и терпения. Иногда сожалею, что пришла так поздно к Богу, наделала столько ошибок. Но радуюсь, что Он - Восстановитель разрушенного в моей жизни и уповаю только на Него, потому что все мои восстановительные ресурсы я уже исчерпала. Его слово есть Истина, которая разрушает всякую ложь во всех сферах моей жизни, а само пребывает вовек.

Мне радостно осознавать, что я могу и другим людям помочь встретиться с Ним, потому-то легко знакомить людей с тем, кого ты знаешь, кого любишь и в ком уверена на 100%. Потому что я могу отдать людям то, что дал мне Бог, познание о Нем, желание быть ответом на их проблему и сеять ту любовь, которую дал мне Господь. И Ему Одному вся слава и благодарение и честь!