Продолжаем оживлять!

На одном из служений в интернате я рассказала детям о реанимации(оживлении). Это было свидетельство из моей практики работы на реанимационной бригаде «скорой помощи». Как-то ночью нас вызвала врачебная бригада. Вызов звучал: «Умирает». Когда мы прибыли на место и быстро поднялись в квартиру, взяв с собой необходимую аппаратуру и медикаменты, врач встретила нас и сказала, что больной умер. Мы вошли в квартиру. Умерший лежал на диване. «Сколько лет ему было?» «Пятьдесят один год»,- ответила врач. Осмотрев тело, врач нашей бригады тоже констатировала смерть. Сели заполнять документацию. Кто-то утешал жену.

И вдруг во мне поднялось: «Я не согласна с этой смертью! Ведь он мог ещё жить и жить!!»…

Мы можем сталкиваться с ситуациями, когда всё и все говорят: «Это конец!» Но что-то внутри тебя говорит: «Я не согласен!» В то время я очень хотела видеть, как воскресают умершие и выздоравливают безнадёжные больные. Я перечитывала медицинскую литературу, изучала аппаратуру, словом, я готовилась...

Подойдя к умершему, я взялась за концы покрывала, на котором он лежал: «Быстро на пол!» Положив тело на пол, подключили аппаратуру. На плёнке кардиографа была прямая линия. Начали вводить необходимые медикаменты, подключив закрытый массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких. На плёнке кардиографа по-прежнему была прямая линия. «Оставьте его, он уже умер!»…

Рассказывая об этом, я спросила у детей: «Ну что? Может, не будем больше оживлять, ведь он уже умер?» Дети слушали очень внимательно и все в один голос ответили: «Будем оживлять!» «Хорошо, тогда продолжаем реанимацию!»

Мы продолжали реанимировать (оживлять), но кардиограф упрямо показывал прямую линию – сердце не работало…

K_L2.jpg«Будем продолжать или согласимся со смертью?» - снова спросила я у детей. «Будем продолжать!» - ответили все как один…

Через 20 минут кардиограф зафиксировал мелковолновую фибрилляцию – сердце начало трепетать. Мы продолжали. Скоро трепетание перешло в крупноволновую фибрилляцию. Был приготовлен дефибриллятор. Спустя ещё какое-то время сердце начало сокращаться, но неритмично. Внутривенно через капельницу вводились необходимые медикаменты… И, - О ЧУДО! – сердце заработало правильно!!! В тело начала возвращаться жизнь. Было видно, как меняется цвет кожи. Дрогнули конечности, веки. И, когда кислород закончился (надо же было так случится, что именно в это время!), мужчина сделал вдох и открыл глаза. «А что вы здесь делаете?» - спросил он. МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!

Дети радовались и восклицали вместе со мною, в зале царило оживление. «Ну что? Будем продолжать реанимацию?»

«Да, да!» - кричали они.

Одна девочка подошла ко мне на костылях и сказала: «А я стала лучше ходить! Потому что БОГ, а не потому, что я!» АЛЛИЛУЙЯ!!!

НЕ соглашайся с приговором сатаны! Ведь, если БОГ за нас, кто против? Так что продолжаем оживлять!!!