Исповедение и покаяние

Чем отличается исповединие от покаяние.Спасибо.ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

                  Мир Вам, Карина.

 Спасибо за интересный и очень важный вопрос.

Покаяние -  это осознание своей греховности и искреннее раскаяние в содеянном.  Одновременно это решение отвернуться от греховной жизни и следовать за Господом. Обычно это происходит, когда человек принимает решение, отдать свою жизнь Господу.

  Исповедание - это очищение души от греховных дел, поступков, мыслей. Исповедать - значит открыть свой грех пред Богом в присутствии человека (или без него), назвав грех по имени и попросив за него прощения. Когда мы отдаём свою жизнь Господу, Он по милости Своей, прощает все грехи нашей прошлой жизни. Однако они остаются как бы записанными на нашей душе и поэтому в наших интересах произвести глубинную чистку по выявлению всех грехов. Это может быть в течении месяца или более, поэтому исповеданный и покаянный грех можно записать в тетрадку. В молитве просить Бога открывать, напоминать прошлые грехи, чтобы исповедывать и попросить прощения или простить обидчика.

Этот процесс не заканчивается до конца наших дней потому, что только исповеданный грех прощается и приносит свободу нашей душе и телу.

Линия жизни - с любовью.