Ослабела в борьбе

Добрый день. Я буквально измоталась в борьбе с сомнениями в поисках ответов в Библии. Согласно Ефесянам 6:10 мы должны стать во всеоружии Божьем.Как только появилось больше возможности познавать Бога, усилились и углубились сомнения. Особенно в молитве. Стал возникать навязчивый вопрос :"А где об этом написано в Библии?" У нас в церкви нет душепопечителей и я пыталась находить ссылки на места писания в интернете.У меня нет сил уже противостоять, я истощена. Могу ли я отдать это бремя Богу или я должна продолжать искать ответы? Что об этом конкретно говорит Слово? Пожалуйста, ответьте мне. Это очень важно, я буквально болею.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Людмила, я думаю, что не стоит искать ответы на все вопросы СРАЗУ. Это действительно истощает душевно. Не торопитесь. "Всему свое время" (Екклесиаст 3:1) - говорится в Библии. Следуйте за Богом в том темпе, которым ОН ВЕДЕТ вас. Будьте уверены - Бог не хочет вас перегружать слишком сильно. Он любит вас и знает, что вам нужно в данный момент. Просто каждый день, когда вы будете молиться Богу, спрашивайте у Него: "Господи, что ты хочешь для меня сегодня, какое место Писания Ты для меня приготовил сегодня, что Ты хочешь, чтобы я сделала для Тебя". При этом расположите свое сердце так, чтобы быть готовой послушаться Его, как только поймете, что Он хочет для вас. С Богом не тяжело двигаться. Постепенно, читая Библию, вы начнете понимать где и о чем написано и Бог через свое слово сможет ответить на все ваши вопросы.

Мне кажется, для вас подошел бы вариант учиться в Библейской школе. Если в вашей церкви нет очной библейской школы, попробуйте записаться на заочное отделение или другой подходящий вам вид обучения здесь.  Также на нашем сайте есть очень много статей, которые могут помочь вам узнать ближе Господа и укрепят вашу веру.